杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 今年杭州市公民爱心日尝试无障碍
· 杭州举行网络安全法治日主题宣传活动
· 市编办助力"最多跑一次"改革志愿服务活动
· 老金,挺过来啊!儿子明年还要高考!
· 杭州暖心校长刷屏朋友圈
· 2018杭州文博会9月19日启幕
· 杭州消防史上最后一批老兵退伍了
· 梅城归来
文明播报  
>>更多  
· 杭州日报联合“天天正能量”奖励热心的哥5000元
· 这个故事既励志又温暖
· 富阳桐洲岛,他们划着皮划艇做环保
· 中外专家点赞杭州非遗保护与传承
· 临安锦南街道锦源村有群百姓的暖心人
· 从“赤脚医生”到“家庭医生”
· “闺女”出嫁了,“娘家人”来看望
· 女子失足掉进运河 关键时刻,杭州大爷出手了
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 美丽乡村
来美丽乡村体验骑行乐趣
杭州文明网     2017-11-21 09:10:04
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

图片来源:杭州日报

图片来源:杭州日报

  由浙江省自行车运动协会、富阳区体育总会主办的2017年浙江省美丽乡村骑行越野赛(春建站),于11月19日在富阳区春建乡大唐村举行,来自全省各地的17支车队、120余名选手参赛。

  据了解,这是省内唯一一个以美丽乡村骑行命名的赛事。全程赛道6公里,设置于茶园、竹园、树林、水库大坝、溪流之间,让人仿佛置身于画中。参赛选手在充分享受山地自行车越野运动的激情的同时,还能感受运动与生态之美,在大自然中真正体验自由骑趣、自在骑行。比赛分男子精英组、男子大师组和女子组三个组别。精英组绕赛道3圈,共约18公里;大师组、女子组绕赛道2圈,共约12公里。经过激烈角逐,来自速盟车队的李思足和张建荣分别以38分11秒和25分37秒的成绩分获男子精英组和男子大师组冠军,来自朝阳轮胎车队的王学丽以29分09秒的成绩获得女子组冠军。

  春建乡是远近闻名的茶乡竹村,经过“三改一拆”、“五水共治”、小城镇环境综合整治等行动,环境更加秀美。该乡群众性体育活动丰富多彩,近年来成功举办了“第十五届全国山地车定向锦标赛”“‘春建杯’富阳自行车定向赛”“ 美利达长三角自行车联赛”“‘合强杯’山地自行车越野赛”等一系列重大赛事。乡党委书记钱东升说,2017浙江省美丽乡村骑行越野赛(春建站),已不仅仅是一项体育比赛,更是弘扬和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要载体,在培育美丽乡村骑行基地、构建“三美”春建中发挥着独特的作用。

  (杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 郑晓迪 杨茹松)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有