杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明之星
2019年浙江省志愿服务最美(最佳)典型公布
杭州文明网     2020-04-09 10:36:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  

图片来源:浙江文明网 

  “你这样日常义务为别人家的老人剪指甲、梳头,家里人有意见吗?”不少“旁观者”对志愿者的“灵魂拷问”,有人问出了口。

  “我下定了主意,别人反对?没用!”这个“段子手”般的答案,你觉得如何?

  回答来自杭州市银龄互助志愿服务总队创始人金德意,他也是新一批浙江省最美志愿者的一员。

  金德意的存在证明着,一名优秀的志愿者,或许不是像刻板印象中一样沉默寡言,实际上,他们文可出口即金句,武可提刀剃头,心里装得了星辰宇宙,也耐得下性子积攒上万小时的服务时长。

  2019年12月26日,2019年度浙江省志愿服务最美(最佳)典型展示交流活动现场,一批新的先进典型名单正式出炉。

  此次评选出最美志愿者、最美志愿服务工作者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区(村)各20个。

  名单里不少名字大家早已耳熟能详,武林大妈、龙游大妈、周大妈…这个频频出现的关键词,证明咱们“大妈”有力量。

  名单里看得出“成长”。“最美志愿者”张能庆、何美蓉、陈忠、周雪华都已经有了自己的“同名工作室”,随着更多市民的加入,爱心的发出者,从一个人渐渐变成一只队伍。

  有些“最佳志愿服务项目”来源于细察社会冷暖,体谅“少数人”生活里的不易。夏日里递上的冰水、防暑降温包,城管义工“爱心冰箱”志愿服务项目让“志愿服务”清凉又暖心;浙江新闻“点亮眼睛”无障碍电影服务项目把《缝纫机乐队》《放牛班的春天》《战狼2》等带到浙江各地,用语言讲述画面,让盲人朋友“看见”热门电影。

  志愿服务有“光”,这些先进典型的选择是,追光或者造光。

  (浙江文明网 记者 陶韬) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有