杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明时评
用担当打赢“战疫”
杭州文明网     2020-02-11 15:25:19
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  2020年的春节注定将在国人的记忆深处打下深深的烙印。正值新春佳节万家团圆时,新冠肺炎疫情来势汹汹,一场形势严峻的疫情防控阻击战全面打响。近段时间来,各级党组织和广大党员,将疫情防控作为践行初心使命的大战场、大考场,冲锋在前、全力以赴,携手努力共抗疫情。

  疫情防控是场没有硝烟的战争,也吹响了党员冲锋陷阵的集结号,在防控疫情的一线,我们看到了共产党员挺身而出的熟悉身影。是什么给了共产党员逆风前行的勇气与担当?武汉火神山医院工地党员突击队是这样回答的:“这个时候我们党员不冲上去谁冲上去?”“没有什么岁月静好,总有人在默默付出。”这句熟悉的话语,如今放在防控疫情一线的党员身上是如此恰如其分和感人至深。

  病毒无情人有情,一场不期而至的疫情,让国人的心空前地团结起来。有自购口罩免费发放的市民与企业家,有踊跃捐款的民营企业和自发筹款的宗教界人士,更有自发捐款捐物的海外侨胞和爱心学子,在这场疫情面前,无论是集体还是个体,都闪现出弥足珍贵的人性光芒。

  面对疫情,信心就是最有效的疫苗。正如今年央视春晚《爱是桥梁》节目中主持人康辉所说:“众志成城,没有我们过不去的坎。”从支援物资的如潮汇聚,到多所“小汤山模式”医院的顺利完工。从信息公开机制的日趋健全,到各地应急响应部署的进一步完善,都充分体现了我国能集中力量办大事这一社会主义制度的优势所在。人心齐,泰山移,在疫情面前,每个人都是社会拼图上不可或缺的一部分,而共产党员更应是最有担当的那一部分。

  “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。今时今日,只要每个党员都把初心写在使命上,把担当写在岗位上,就一定能攥指成拳、凝聚人心打赢“战疫”,交上属于自己合格的时代答卷。

  (泉州文明网 周培尧)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有