杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明时评
疫情当前 每一份爱心都是信心和力量
杭州文明网     2020-02-10 16:55:04
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  纸条上写着“急转武汉防控中心,为白衣天使加一点油!我的一点心意。”,署名是“东港环卫”。1月31日上午10点53分,一位老人走进日照市东港公安分局西湖派出所,他将一个纸包放到办理业务的柜台上转身就走。户籍员发现了这张纸条,还有沉甸甸的12000元现金。(2月3日《半岛都市报》)

  连日来,这名环卫工人捐款的视频和老人附在捐款上的纸条照片在网上热传,感动了无数网友。一名普通的环卫工人,月工资只有几百元,但面对疫情却慷慨捐出12000元钱。这份爱心更显贵重,更能给人以感动,在一定程度上更能激发人们的爱心,凝聚起强大的爱的力量,推动抗击疫情战役的胜利。

  “天下兴亡,匹夫有责”、“一方有难,八方支援”,这是中华民族的传统美德。老人的爱心和善举,正是这些传统美德的体现。实际上,每当灾难来临之时,类似的爱心故事总是在各地频频涌现,在温暖感动众人的同时,也给了抗击灾难者以信心和力量。在新冠肺炎疫情发生以来,这样的善行义举时常见诸媒体,甚至就发生在我们的身边。

  2月1日一大早,嘉兴市第一医院的急诊预检台前就有一位阿姨捐出了15000元钱,并留下了一张写有“帮助需要的人”的字条;2月2日上午,一位男子走进泉州市第一医院城东院区急诊科,给医护人员送来了两个口罩,里面夹了5000元,并在纸条上写着“医生加油!中国加油!”……这一个个平凡人的不平凡举动,凝结着对处在抗击疫情一线的医护工作者的关心和爱护,更是爱人民、爱国家的具体表现,体现着一个公民应有的责任和担当。

  疫情面前,没有谁是局外人。抗击疫情,人人有责。我们每一个人都要多些爱心和善举,只有这样,才能汇聚起抗疫的强大力量,进而取得这场疫情防控阻击战的最后胜利。

  (青岛文明网 文昊)

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有