杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明故事
杭州周大伯手写一封表扬信到快报 要说说他遇到的这件暖心事
杭州文明网     2019-02-13 08:53:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​车子好端端停在家门前 偏偏有人打114查到电话要求挪车 怎么回事? 

  昨天上午,杭州人周大伯写了一封表扬信,专程送到快报。他激动地告诉记者,这两天遇到一个好心人,让他很感动:“难得啊!就像快报昨天早上的头版上说的,其实我们身边有许多的温暖。”(前天快报头版主题是“杭州温度”,今年是快报创刊20周年,我们将推出一系列“杭州温度”活动,也欢迎大家来讲述身边的温暖故事。)

  见习记者刘抗核实报道:

  周大伯今年74岁,家住建国中路小河下。2月9日下午,发现自家轿车停在楼下被刮了道痕迹,蛮生气:“真倒霉,是哪个没道德的人做的?”

  轿车是儿媳的,这几天儿媳带孩子去北京过春节,把车临时交给他保管。

  2月10日下午,周大伯突然接到儿媳电话,问她的车子是不是停错地方挡住了别人的路了?因为刚才有人打114查到她的号码,要求她挪车。

  “不可能,车子就停在家门口没动过。你等着,我现在就下楼去看。”

  周大伯赶紧下楼,看到车子好好停在墙角,没挡任何人的路啊。

  一个40多岁中年男人站在车旁。“是你打电话说挡着你的道啦?”周大伯气呼呼地说。

  “是我打的电话。”男子一脸谦和地说:“真的不好意思,用这种方式打搅到您和您的家人。”

  周大伯疑惑地看着他。对方微笑着向他解释:前天自己倒车,不小心把周大伯家的车剐蹭到了,当时赶着出门,就写了张字条,夹在车子的挡风玻璃下,说明了情况还留了联系方式,希望车主及时发现联系他赔偿。没想等了一天,也没人找上门,他心里过意不去,今天又找过来,看看字条还在,就想到通过查询挪车的办法联系到车主。

  听男子这么一说,周大伯心头一暖,哦,多么诚实的一个人呀。

  “刚刚我态度不好,对不起,对不起,我还以为是骗子……”周大伯马上跟对方道了歉,他看看划痕也不是很深,“算了算了,不需要你赔。”

  但是男子还是坚持:“那哪成?再说,这车是您儿媳妇的,要不等她回来,让她看看再协商赔偿的事。”周大伯觉得也有道理,“行,等我儿媳妇回来决定。”

  周大伯说,当时心里蛮感动的,“看到今天快报的报道,我真是太激动了,我们美丽的杭州,景色宜人,但更美的是我们杭州人啊,杭州的温度温暖了我们每个人的心。”

  据周大伯说,对方姓孙,和他住同一个小区,但两人之前从没打过照面,这次,也算是不“打”(电话)不相识了。

  (都市快报)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有