杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 44个垃圾投入点是如何“瘦身”成5个的?
· “红色基因”永传承
· 墙门深处好家风
· 向前!为了受灾群众正常生活尽早恢复
· 她守着丈夫的遗愿 守住老时光
· 这就是真正的爱情的模样
· 修缮历史的印记 守望文明的荣光
· 抗灾一线,他们是百姓的“主心骨”
文明播报  
>>更多  
· 杭州市“爱国主义教育宣传实践活动”启动
· 恩施黔东南受助学生来杭社会实践
· 临海救援,我们在一起
· 你们辛苦了!谢谢你们!
· 恩施“小候鸟”来杭体验地铁
· 市文化馆首开“童蒙养正 幼学礼仪”班
· “亚运足球梦想”公益夏令营走进黔东南
· 风雨交加中,他们是百姓的守护神
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明风采
今年的景区凉茶来了!
杭州文明网     2019-07-23 09:24:38
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​

图片来源:杭州日报 

  当逛西湖逛得满头大汗时,来一口免费的夏日凉茶,别提多舒服了。

  昨天,2019西湖免费凉茶如约开启,这也是西湖景区推出免费凉茶服务的第八年。这些年,西湖景区志愿者都用辛勤和微笑,默默付出与坚守,为走过路过的市民游客送上清爽的凉茶。以柳浪闻莺微笑亭为例,七年间累计使用茶叶280余斤,累计提供凉茶约151200升,如果把提供的凉茶按普通矿泉水550毫升换算的话,达到了274909瓶。

  启动仪式上,志愿者做了“长嘴壶”“龙井问茶”等茶艺展示,还有精彩的汉服文化展示等表演。阿里巴巴“天天正能量”发放了第三批5万元金额的奖励金,用于表彰250名在西湖景区“人人都是微笑点”服务中表现优秀的志愿者、保安、执法队员等,期待更多的微笑在西湖景区绽放。

  据了解,今年西湖风景名胜区志愿者总队对凉茶做了一次全面提升,共推出龙井茶、寿眉、荷叶茶、花茶、菊花茶、柠檬茶、清凉消暑茶七种较受游客欢迎、比较适合夏饮用的茶品。今年免费凉茶服务时间将从7月22日开始持续到10月7日。目前,6个环西湖景区的志愿服务微笑亭与景区6个社区和茅家埠村的志愿服务微笑点都已同时启动凉茶服务。

  为了让更多的朋友了解茶叶,做中国茶文化的传递者,景区志愿者总队也欢迎更多的青年志愿者来微笑亭为游客现场奉茶。活动报名咨询电话为0571-87179576。

  为提倡环保,志愿者也呼吁大家,接凉茶最好自带杯子或是空瓶。

  (杭州日报通讯员 巩颖 记者 俞倩 文 张之冰 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有