杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “感动杭城十佳教师”点赞环节人气超高
· 市援疆指挥部把帮扶做到百姓心坎里
· 有一种长大,叫“不让你担心”
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
文明播报  
>>更多  
· 杭州小伙成功为香港女孩捐献造血干细胞
· 市民政局“按需施救”精准帮扶困难家庭
· 幸福像花儿一样
· “老字号”毛源昌的诚信经
· 他用诚信感恩社会
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明风采
学雷锋唱“快闪”
杭州文明网     2019-03-05 08:37:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​

“我与雷锋精神同行”快闪行动暨志愿服务活动在江干区新塘路城管驿站举行。 

 

运河文化广场上响起《我和我的祖国》的歌声。

  图片来源:杭州日报

  江干 小小驿站暖人心

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”昨天上午,杭州第一个城管驿站——江干区新塘路站点,歌声嘹亮。

  原来,这里正在进行一场《我和我的祖国》歌曲“快闪”活动,主角是执法队员、环卫工人,还有停车收费员等江干城管一线职工。

  还有一群可爱的人,也加入了进来——他们是部队官兵、一线交警、建设银行秋涛支行和中国移动的职工、“小候鸟”代表,江干区部分同心圆单位代表,借着由新塘路站点发起,45个站点一起联动的“我与雷锋精神同行”活动,把暖心服务送到了一线城管人的身边,关爱一线职工的衣食住行。

  “三年多来,城管驿站在江干城管一线职工心目中,就是另一个‘家’。”江干区城管驿站党委副书记张璐说,大家工作累了歇歇脚,午饭时间了去热个饭,口渴了去喝个水。团区委牵头的每月5日志愿服务日,每到这一天,他们都会不约而同来到离自己最近的驿站点,这里有丰富多彩的活动,还能与志愿者们开怀畅聊。

  江干区委组织部副部长赵阳说,我们把城管驿站作为载体,把支部建在驿站上,从支部拓展组织体系,上联机关支部,外拓行业系统组织、横向联动街道社区和社会组织来共建,就是要把党建做成一种管理平台。

  具体来说,江干组织部联动同心圆党建共建单位,和党员 “微心愿”志愿服务,向驿站下沉服务和组织资源,让驿站这个家不断有新的力量增加。而党员在驿站里过组织生活,不仅能带动一线职工技能比武,还能拉动市民一起做公益,让职工服务、市民服务“温暖”在一起,给予城管工作更多力量的支撑。

  要知道,“城管驿站党建”传递城市基层党建温度,还荣获2018年度全省组织系统特色工作,也是全省唯一获此殊荣的城区。

  拱墅 运河先锋把旗接

  无独有偶,昨天上午9点半,悠悠大运河畔也传出了《我和我的祖国》的歌声,身穿红马甲的志愿者们挥舞着国旗和鲜花,为大家带来了一场别出新意的快闪活动,并汇聚成“70”字样,表达了喜迎新中国成立70周年的心情,也由此拉开了拱墅区新时代文明实践志愿服务暨“3·5”学雷锋志愿服务活动的大幕。

  活动当天,还对“运河先锋”“阳光好帮手”等10支新时代文明实践志愿服务队进行授旗,并对拱墅区“最美”志愿者和志愿服务队进行了表彰。

  拱墅区作为杭州市唯一的浙江省建设新时代文明实践中心省试点县(市、区),下一步将通过志愿服务助力新时代文明实践专项行动,团结带领广大志愿者、志愿服务工作者一起传承雷锋精神,深入基层,服务群众。

  在活动现场,还有800余名志愿者和200余支志愿服务队伍,为市民提供理发、磨剪刀、家电维修、健康咨询、法律咨询等各项志愿服务活动。

  (杭州日报 文/记者 孙钥 黄冉 通讯员 陈天旗 钱雅霏 王佶敏 摄/记者 李忠)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有