杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
· "我们家的家风就是力争为祖国建设做贡献"
· 杭州高质量推进"残疾人之家"规范化建设
· 三年后,51岁的他英勇救人给别人家一个圆满
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
· 电影放映员杨志平 “这是我一辈子都要干的事”
· 项目建设者薛雄 “百姓满意是对我最大的肯定”
· 复旦博士来杭工作遇车祸瘫痪 拱墅残联助其重拾希望
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明单位大看台
“青少年爱国主义网”日前正式上线
杭州文明网     2011-07-12 16:58:58
 稿源: 中国青年网
 编辑: 高婷婷

  中央电视台(新闻联播):由团中央主办的大型网上爱国主义教育基地——“青少年爱国主义网”(http://agzy.youth.cn/)日前正式上线,该网站涵盖中国近代历史的大量史料信息,从革命历史的研究动态、纪念活动、史实轶事、文学创作、影音娱乐作品、红色产业市场等多个角度出发,依托原有的“血铸中华”、“民族魂”两大网站,整合网上爱国主义教育所涉及的各方信息,构筑起权威、丰富、多样的网上近代历史资料库。此外,针对青少年热衷新奇时尚、喜爱网络互动的特点,网站还增加了娱乐性、互动性内容。

简介:

  青少年爱国主义网”(http://agzy.youth.cn/)在共青团中央的指导和支持下,中国青年网经过长期筹备,历时半年多,于2010年底正式上线。该网站集中了中国近代历史的大量史料信息和最新动态,形成了兼顾思想性、知识性、娱乐性、互动性的大型综合网上爱国主义教育基地,为广大青少年又提供了一处权威、快捷、寓教于乐的爱国主义题材网络空间。

  全新上线的青少年爱国主义网主要涵盖了近代以来在帝国主义与封建势力的压迫下,中国人民遭遇辛酸血泪和深重灾难的艰苦历程;另一方面又讲述了中国人民为救亡图存而进行的不屈不挠、前赴后继的斗争业绩,以及为救国救民而进行的追求真理、自强不息的探索过程。而在涵盖大量史实信息的同时,青少年爱国主义网还将着重展示当今时代爱国主义教育活动、爱国主义影视娱乐作品等与现实结合更紧密、更加便于理解和互动的内容。

  青少年爱国主义网以“怀爱国之情,树报国之志,践强国之行”为宗旨,以科学化的教育方法和网络化的渠道建设为手段,分别设立了新闻、资料、互动、旅游、影音等五大板块,从革命历史的研究动态、纪念活动、史实轶事、文学创作、影音娱乐作品、红色旅游等多个角度出发,整合当前网上爱国主义教育所涉及的各方面信息,构筑起目前国内规模最大、史料最丰富、形态最多样的网上革命历史资料库和互动中心,满足青少年的未知渴望,也极大地弥补了爱国主义教育领域网络资源相对分散以及规模化、系统化程度不高的缺陷。同时,作为目前以青少年受众为主体的最大网上爱国主义教育基地,青少年爱国主义网还在网站建设中尤其注重了继承、发扬与创新的关系。

  从古到今,爱国情怀都是中华民族一条不变的血脉。各个时代的爱国主义内容虽不相同,但却一脉相承,且不断丰富和发展。读史使人明志,借古足以喻今,相信在青少年爱国主义网的平台之上,将有更多的有志青年发现榜样、坚定志向,将祖国的命运与自身的前程相结合,实现个人价值的同时,更加速实现祖国的复兴!

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有