杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州奋力书写美丽中国样本

· 这个秋天杭州继续“落叶不扫”

· 文明杭州 让美好与人民相伴

· 张雪领等六人被授予“杭州见义勇为先进人物”

· 创建全域“无废城市” 守护土壤环境安全

· 杭州全力打造“污水零直排”新模式

· 这样的家宴很文明、很“食”尚!

· “杭州市担当作为好干部”拟表彰人选公示通告

文明播报  
>>更多  

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

· 出站打车更方便了 杭州东站网约车服务区2.0启用

· 杭州今年提升改造完工150座公厕

· 我市万人以上乡镇街道实现“残疾人之家”全覆盖

· 全省绿道网建设工作现场会召开

· 行动不便的老人 可网上预约民警上门服务

· 深化电动车治理 杭州交警再出新招

· 闹市区共享单车管理模式智慧升级

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 我们的节日
来建德尝17种馅、17米长粽
杭州文明网     2020-06-24 09:08:15
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“一个人来发呆,两个人来恋爱,一群人来狂欢”的建德,在端午节能做什么?可以来吃17米长、17种馅的粽子。 

  17米长的粽子长什么样?味道和普通粽子有什么区别?这些谜底都将于6月25日端午节当日,在建德双江街上揭晓。建德旅投公司相关负责人介绍说,“建德旅游一直主打‘17℃建德新安江’的品牌,所以今年端午,我们邀请了17名游客一起来包这个17米长的粽子。”

  据了解,相关工作人员已准备了粽叶6500张、糯米230多斤、馅料80多斤,预计17米粽子约重500多斤。而其中最特别的是17种馅料。“建德的粽子口味很多,我们就准备包进17种馅料,包括豆腐、毛芋、霉干菜肉、板栗肉、笋干、排骨、火腿、腊肠、蛋黄、土豆、赤豆、绿豆、蜜枣、八宝、毛豆、萝卜丝豆腐、蚕豆等,每一米包一种馅料,让游客每一口都能尝到意外惊喜。”

  除了17米超级长粽,“红军粽”算得上独具建德特色的粽子之一。上世纪二三十年代,大慈岩镇上吴方村村民方锡康等人为表达当地老百姓对共产党革命队伍的爱戴之情,在端午当日,用豆沙、干菜辣椒裹成外形呈三角状的粽子,并用棉线和粽叶条缠绕紧实,如红军绑腿,便称其“红军粽”。

  此外,6月23日,大慈岩镇为了寻味传统端午记忆,还举办了“粽香十里 探寻红色基因”的端午活动。

  (杭州日报记者 应陶 通讯员 黄璜 沈恒阳) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有