杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 一年半支教即将结束 这位老师递交了延期申请
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 富阳三大创新做法求实效
· 临安恪守“为民办实事”初心
· 200万元助贫困学子圆梦
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 我们的节日
情暖重阳节 杭州公交为100多位老人送上重阳糕
杭州文明网     2019-10-08 15:20:44
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​“吃了重阳糕,万事都登高!今天可讨了个好彩头!”在杭州拱墅区皋亭社区的老年活动中心,今年73岁的刘奶奶接过重阳糕开心地说。 

  10月7日是国庆长假的最后一天,也是农历九月初九重阳节。上午,杭州公交第五汽车分公司一车队和五车队队员走进皋亭社区的老年活动中心,为社区100多位70岁以上老人送去重阳糕。

  

图片来源:杭州网

  重阳节又称“敬老节”,为了表达对老年人的一份孝心,队员还为老人们提供了各项免费服务,包括为老年人理发,清洗眼镜,测量血压,出行解答等,给老年活动中心平添了一份温暖的气息。

  社区工作人员告诉记者,皋亭社区内住着将近三百多位七十岁以上的老人,为了方便老人的出行,今年3月份,社区与杭州公交公司对接,最后商定把位于科园路的36路公交车起止站迁移至皋亭新苑,这样一来,老人乘坐公交车就能少走一段路,此举也获得了老人的认可。

  “谢谢你们,你们车开得好,服务更贴心!”刘奶奶对着队员们竖起了大拇指。

  一名正在帮老人清洗镜框的队员表示,自从36路公交车迁移后,社区的老年朋友经常会到站房里坐坐和司机聊聊天,关心司机的生活,就像司机们的长辈一样。今年的重阳节,又是国庆长假,组织这次活动,就是为了让社区的老年朋友在欢度国庆中又可以度过一个开心快乐的重阳节。

  另一边,五分公司二车队还在三里亭公交站为20多位老年乘客送上鲜花和重阳糕,同时为老人送去一份祝福。

  

接过鲜花,老人笑得合不拢嘴 图片来源:杭州网 

  一块小小的重阳糕,一次暖心的志愿服务,让社区老人们感受到了来自社会浓浓的关爱之情,也延续了爱老、敬老这一良好的社会风尚。

  (杭州网见习记者 陈培 通讯员 王佳 吴晨)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有