中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州东站“幸福照相馆”温暖你回家的路
· 感谢你们为城市付出的每一个瞬间
· "百千万"活动在深入 为百姓送去全家福
· 杭州小城镇环境综合整治全部通过验收
· 杭州有13个小城镇成为省级样板
· 春运志愿服务联合开展
· 杭州市文明办开展走访慰问道德模范活动
· 年俗守护人
文明播报  
>>更多  
· 救助站里的坚守 在这座城市留“一道门”
· 5年没回家的他 每天清垃圾上万公斤
· 急诊室过年的医生:我守卫你的健康快乐
· 西湖最年轻的船娘:我也是风景的一部分
· 救了我儿子就是救了我们全家 老陈一口气送出五面锦旗
· 50多岁儿子天天带着83岁母亲上班 温暖又心酸
· 机长任强:保证安全是我最大的责任
· 第30个春运 我的最后一班岗
主题活动  
>>更多  
W020170214552365832979.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
QQ截图20160908144529.png
   首页 > 我们的节日
重阳节送什么?笕桥这次又做了表率
杭州文明网     2017-10-24 09:39:31
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  近日,一场由笕桥枸桔弄蒋金海爱心车队发起,杭州润上品牌管理公司承办,针对重阳节敬老主题的跨界公益活动,在当地物美超市一楼广场举行。社区爱心车队的司机们,在超市里搭起舞台,把四十多位社区老人接过去看演出,晚上还请他们吃了顿饭。更为周到的是,公益团队还随身带了血压和血糖的测试仪器,以备老人的不时之需。

  笕桥近期的跨界合作式公益活动办得很多,往往是一方牵头,几个商家响应,钱物到位后,活动的规模就能办得更大。这次,响应敬老活动的有名人名家和青菁餐饮两家,晚饭的地儿有了;还有社区的文艺团队、传媒学院的学生们,有唱歌唱戏的,也有弹吉他拉小提琴的,一台演出就端出来了。

  爱心车队的蒋金海师傅说,重阳节敬老活动他们年年办,往年是专车接送去身体检查和送礼到家,后来他们问了老人,老人们说,吃喝用度不愁,礼物用不上,就是缺热闹,没个大家聚在一起聊天的地方,于是有了现在这场既有演出看,又有晚饭吃,还能大家坐在一起聊天的活动。

  蒋金海说,这次活动来的老人,很多都是“空巢”,子女在很远的地方工作,一个月都不见得能回来看老人一趟。他们在重阳节前一周的时候办这场活动,也是想给子女们提个醒——老人们要求并不多,礼物有没有无所谓,回去吃顿饭,陪着说说话,比什么都宝贵。

  (杭州日报 记者 廖旭钢)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有