杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明创建
富春街道奋力绘就文明城市新画卷
杭州文明网     2020-07-28 08:59:22
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​文明,是一座城市的内涵,也是一座城市的追求。连日来,富阳富春街道以文明创建为抓手,通过党建引领、智慧赋能、志愿服务,用拼劲、韧劲、巧劲打好文明迎检攻坚战,高标准迎接省文明指数测评,奋力绘就文明城市新画卷。 

  7月25日,富春街道由组团负责人带队深入各社区,召开工作会议,并到辖区重点区域进行现场督查。各社区充分发挥“大党委”共驻共建、互联互通优势,引入辖区机关、企事业单位、个私商会、行业协会等各类组织融入基础网格,激发广大居民共建文明美好家园的智慧与热情。党员志愿者化身“两员”,既当交通文明的劝导员,又当小区楼道消防的安全员,包干到楼、责任到人,发现问题立即对标整改。

  富春街道依托“四个平台+综治网格”工作系统,稳步推进社区基层网格化管理机制,逐步实行多网共建,加快公安、环卫、城管等各部门专业网格与基础网格叠加融合,提升网格管理服务能力,“开足马力”推进文明实践工作。

  在富春街道,志愿者已成为文明城市建设的重要力量。通过“钉钉”平台的志愿服务帮帮码、西湖先锋、街道(社区)公众号发布志愿服务活动信息,目前街道有注册志愿者12000余人,活跃人数达10000人。在文明指数测评、环境卫生大提升等各项攻坚活动中,志愿者们积极参与到宣讲教育、居民动员、走访恳谈当中,让文明入脑入心,成为城市前行的力量。

  (杭州日报通讯员 陈东) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有