杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 浙江评选出10位“浙江孝贤” 杭州这些人上榜
· 杭州市抗击新冠肺炎疫情省级表彰推荐对象公告
· 中央文明办发布8月至9月“中国好人榜”
· Vlog丨传承好家风,临安有故事
· “小碗菜”引领外卖“光盘”新算法
· 再接再厉推动“杭州服务”创新发展
· 我市举行浙江省第24个环卫工人节庆祝活动
· 餐饮浪费“重灾区”如何“脱胎换骨”?
文明播报  
>>更多  
· 保洁机器人“造访”钱江新城
· 杭州绿色免费泊车位已有505个 年内将增至1000个
· “先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
· 今后更多老年人能在家门口“上好学”
· 市区60条道路今年将“除暗增亮”
· 2.2公里全线实现“黑科技”治水
· 八旬“民间河长”的护水情
· 你弄丢过公共自行车吗? 现在有一项新功能可帮你快速查询
主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明创建
助力党建新风尚 送医下乡暖人心
杭州文明网     2020-06-18 16:09:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​全国文明单位|杭州市拱墅区大关上塘街道社区卫生服务中心 

  为响应杭州市政府号召,深入开展联乡结村工作,进一步增强基层地区百姓防病治病意识,提高贫困偏远地区医疗健康水平,起到文明单位的示范引领作用。6月17日,杭州市拱墅区大关上塘街道社区卫生服务中心党支部书记裘霞敏带队20余名业务骨干,赴淳安县界首乡开展“联乡结村,送医下乡”大型义诊活动。

  “听说今天来的都是杭州医院里要排长队才能看上的专家,现在居然到我们家门口来了,真的太好了。”在村党群服务中心,早早就聚满了等待就诊的村民。

  大关上塘中心为给村民提供快捷便利的“一站式”服务,特地安排了全科(内科、外科)、中医科(内科、妇科)、口腔科、五官科、针灸推拿科、预防保健科、心电B超、检验、护理等20多人参加此次义诊。医护人员用专业的设备认真为前来就诊的村民做详细检查,并耐心解答老人们关心的常见病、多发病的预防和诊治。同时,还为老人们讲解了卫生保健、饮食安全、合理用药等方面的卫生常识。中医专家现场为老人们望诊、闻诊、问诊和切脉,耐心地对他们的身体状况进行综合评估、辩证施治、开具中药处方。开展针灸推拿等中医适宜技术的同时,专家们还将便于操作的常用穴位一一教给前来参加义诊的群众。现场医护人员和蔼的态度、细致的服务和精湛的医术,让村民们交口称赞。

  裘霞敏书记说:“这次送医下乡义诊工作,我们根据当地的医疗保健需求,抽调了中心各科室的医疗骨干,并携带了骨密度仪、血糖仪等相关医疗设备,所有检查都是免费的,同时对村民的生活、劳动方式等进行适当的指导。”据统计,义诊当日,共发放健康宣传资料110余份,免费测血糖、测血压120余人次,骨密度检测50余人次,针灸推拿70余人次,健康咨询、义诊120余人次,发放防暑药品200份,受到当地村民的普遍欢迎。

  开展联乡结村工作是一项非常有意义的志愿服务,是推进志愿服务多样化发展,加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观重要举措。大关上塘街道社区卫生服务中心将继续积极开展形式多样、内容更丰富的活动,以实际行动服务当地,切实将帮扶工作落到实处,全心全意为人民群众健康保驾护航。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有