杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明创建
疫情防控,文明单位在行动
杭州文明网     2020-02-20 10:39:42
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​富阳税务为医疗器材企业“硬核打气” 助力复工复产 

  “实在是太感动了!税务局不仅为企业输送‘抗疫’优惠政策、解决发票需求,一听说我们有原料供应难题就立马上门‘送气’,服务果然硬核!”2月15日上午,杭州凯龙医疗器械有限公司负责人丁凯看到一整车救急燃料到达厂房门口,难抑喜悦心情,万分激动地说道。

  杭州凯龙医疗器械有限公司是一家专业研制、生产、销售各种医疗诊断用锐迪牌X射线管并提供配套服务的高新技术企业。自2002年成立以来,凭借着领先的产品技术和服务体系,成为国内生产医用X射线管的领军企业。该公司生产的X射线管被广泛用于临床诊断和治疗, 在此次疫情期间接连收到紧急订单。

  “我们是富阳首批复工备案核准企业,2月10日开工当天,我就接到了一条税务暖线。”丁凯回忆道,电话那头的同志表示自己是其企业复工复产“一对一”税务服务专员,并向他仔细询问了企业复工后的涉税需求。通过短暂沟通,丁凯了解到本月征期已经延迟至24日(后续延迟到28日),疫情防控重点保障物资生产企业可全额退还增值税增量留抵税额、扩大产能购置设备允许企业所得税税前一次性扣除等最新“抗疫”税收优惠政策信息,税务服务专员还提醒企业可通过“电子税务局”网上申领发票,多采取“非接触”方式办税,并提出复工期间碰到问题可随时向税务部门反映。

  这一番提醒,让一直为加工燃料不足而烦恼的丁凯看到了一线希望。原来,该公司的加工燃料如氢气、液氧、氮气等主要来自上海,因疫情交通管制,运输车辆暂时无法正常通行,库存已捉襟见肘。燃料告急就无法生产“抗疫”一线急需的X射线管!抱着试一试的心态,2月14日下午四点,丁凯拨通了税务服务专员汪春的电话,令人惊奇的是,一个小时内就得到了“能解决”的答复。丁凯说,那一刻他心中压着的石头总算放下了。

  原来,自接到凯龙医疗的求助电话起,富阳税务立刻行动起来,从办税服务厅、税源管理单位到业务科室,从一般干部到局领导,都想方设法全力帮助寻找气体供应来源,最终找到了一家符合条件的本地供应企业。经牵线搭桥,第二天上午9点,一大卡车氢气、液氧准时送达凯龙医疗。“平时工作中都是上门送政策、送服务,送‘气体’却是第一次体验,不过能为企业解决一个实际困难、贡献好税务力量,我们都感觉到十分荣幸!”富阳区税务局企业复工复产服务专员、财产和行为税科副科长汪春说道。

  作为省级文明单位,新冠肺炎防疫战斗打响以来,杭州市富阳区税务局结合税务总局、省、市局有关抗疫惠企政策,梳理推出22条政策服务及相应操作指引,全力支持企业复产扩能。此外,区税务局倡导推广“非接触”式办税缴费模式,加强“富阳税务征纳沟通平台”线上咨询辅导,营造安全高效便捷的办税环境,助力企业扛过疫情“寒冬”。

  与此同时,税务局机关党员干部按照社区“大党委”制安排,分批到结对社区后亭子社区一线开展疫情防控,截至2月18日已参与各检查点值岗值守1000余人次,会同社区开展重点人员排查100余人次。此外,还与区人大办一同向社区捐赠500余个口罩、2箱消毒酒精及额温枪、取暖器等防疫物资,总价值1.7万余元,缓解了社区防控的“燃眉之急”。区税务局机关党员周燕的丈夫是新冠肺炎定点医院护士,一直奋战在隔离病房,3岁的儿子全靠她照顾,她参加社区服务依然一次不落,单位领导本想让她调休,她说“我们家有人在‘前线’,我不能拖后腿。”

  (杭州市富阳区文明办)

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有