杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
· 杭州图书馆四天筹集八吨物资驰援武汉
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· 杭州夫妇埃及之旅变成“购物游”
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明创建
学生体验城管工作 参与文明建德创建
杭州文明网     2019-08-08 09:21:06
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​8月5日清晨6点半,建德市“我当两天小城管,文明创建共参与”首期暑期社会实践活动在市城管局拉开帷幕,首批22名报名体验城管工作的初中生、高中生、大学生身穿红色马夹,开始了两天的城管队员生活。 

  小城管队员们在城管队员的带领下,第一站来到新安江城区慢行系统绿道,从罗桐花园大酒店沿着绿道上行,步行中发现有骑行者上前劝阻,路旁看到矿泉水瓶、烟蒂、塑料袋等垃圾一一捡拾掉,有晨练者光着膀子,小城管队员也上前提醒,注意穿着文明。第二站,小城管队员在新安江环卫所师傅的带领下,分成两队从文化广场起步,一路沿着江滨路,一路沿着新安路捡拾垃圾,并对乱停车者进行劝导。

  唐冬蕊是新二中的学生,家住下涯,妈妈是下涯镇居委会工作人员。这次市城管局开展这一活动,她妈妈积极鼓励女儿报名。唐冬蕊受妈妈影响,平时在下涯就经常参与捡拾垃圾、清理河道等志愿者活动。一天的体验工作后,唐冬蕊告诉记者,一是体验到了烈日骄阳下城管人为保持城市清洁、有序而付出的艰辛劳动,二是为建德文明城市创建出一份力。

  王成是新三中的学生,他的妈妈是新安江环卫所职工。在妈妈的动员下,他带动同学小陈一起报名参与了这个活动。通过活动,他对环卫工人的艰辛有了切身的体验,表示要自觉为建德创建全国文明城市出一份力。

  (建德市文明办) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有