杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
· "我们家的家风就是力争为祖国建设做贡献"
· 杭州高质量推进"残疾人之家"规范化建设
· 三年后,51岁的他英勇救人给别人家一个圆满
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
· 电影放映员杨志平 “这是我一辈子都要干的事”
· 项目建设者薛雄 “百姓满意是对我最大的肯定”
· 复旦博士来杭工作遇车祸瘫痪 拱墅残联助其重拾希望
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明创建
小手拉大手 文明齐参与
杭州文明网     2019-03-28 09:18:23
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​3月26日下午,建德市明珠小学的操场上人头攒动,在建德市上下深入开展全国文明城市创建“突围年”,全力迎接国家卫生城市复评的大背景下,来自全市各乡镇(街道)学校幼儿园的校(园)长以及老师代表、家委会代表和明珠小学的全体师生、家长代表满怀激情,参与了“小手拉大手,文明齐参与”活动启动仪式。 

  建德市委常委、宣传部长朱春根宣布活动启动,建德市领导徐拥军、郑志华、严凌云出席启动仪式。

  活动现场,明珠小学三(4)班的小朋友首先带来了《低碳贝贝》和《社会主义核心价值观之歌》节目表演,宣传文明环保理念以及社会主义核心价值观。学生代表和家长代表上台宣读了《小手拉大手,文明齐参与》倡议书,并开展文明创建一句话承诺。

  活动向校长代表、学生代表、家长代表赠送《建德市市民文明公约》,并引导参与者们在“小手拉大手,文明齐参与”的横幅签名。

  建德市副市长郑志华在致辞中指出,希望教育和相关部门精心设计活动载体,建立常态化工作机制,不断提高未成年人和市民群众的道德水准、文明素养;各学校坚持立德树人的根本任务,推进社会主义核心价值观进课堂、进头脑,使文明之风常驻校园;各家长发挥榜样作用,注重言传身教,以身作则,教育引导孩子们遵守社会公德;各学生加强社会主义核心价值观的学习,养成良好的卫生习惯和文明素养。小手拉大手,为创建加分,为城市添彩,共同把建德建设成为更加美丽、更加文明的宜居宜业幸福城。

  (建德市文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有