杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明创建
临安区城管局:全力做好文明城市指数测评迎检工作
杭州文明网     2018-09-30 09:04:58
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “希望全局上下高度重视,全面动员、全员行动、全力以赴,充分发挥城管主力军作用,做好文明城市指数测评各项工作……”日前,临安区城管局局长周骋在城市文明指数测评动员会上要求。

  据了解,自9月中旬以来,临安区城管局以问题为导向,按照测评条目要求,对市容管控中存在的问题逐一梳理,针对管理薄弱环节和易失分项进行全面排查。利用工作动员会、推进会、钉钉工作群、督查交办单等形式,促使责任再强化、短板再补齐、死角再清除,促进存在问题及时得到解决。

  “24日以来,为做好文明指数测评迎检最后冲刺工作,我局党委班子成员挂钩责任片区,巡查、督办、指导迎检工作。”区城管局协调科科长周楠告诉记者,区城管局全面取消休息,抽调镇街、机关人员及车辆,充实一线人员及车辆,全面落实定人定岗定责制,积极投身迎检工作。

  临安区城管局环卫处围绕“思想上更重视、标准上再提高、联动上更紧密、氛围上更浓厚”四点要求,通过延长保洁时间、增加垃圾清运频次、增派保洁作业人员、维护公厕设施设备等方式,做好文明指数测评迎检工作。

  自9月中旬以来,临安区城管局共出动2000余人次,开展人行道违停、出店经营、背街小巷、流动设摊、非机动车乱停、工程车抛洒滴漏等整治百余次,教育纠正各类市容问题1000余个。临安区城管局相关负责人表示,他们也希望以此次文明指数测评工作为抓手,努力提升城市的市容面貌,让城市的文明程度更高,也为后续文明测评及国卫复评打下良好的基础,为美丽幸福新临安建设作出城管应有的贡献。

  (临安区文明办)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有