杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
行动不便的老人 可网上预约民警上门服务
杭州文明网     2020-11-12 14:32:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  老年人或者行动不便的人员要办理公安相关业务,只要由家人提前预约,工作人员收到申请后,电话核实情况,就能安排时间上门服务。这套公安业务“预约派单式”服务系统,得到不少群众点赞。

  近日,余杭公安东湖派出所基于微信公众平台,开通了公安业务网上预约服务,群众办事不仅可以通过手机预约,对老年人或者行动不便的人员还可预约“上门服务”。

  东湖派出所管辖区域覆盖了余杭经济技术开发区,实有人口30余万,企业多、人才多,群众办理各类业务量非常大。派出所窗口日均接待量400多人次,群众办理业务会出现等待现象。为此,东湖派出所研发了这套网上预约系统,成功测试后于11月10日正式开通上线。

  那如何预约呢?操作非常简单,只要关注“余杭公安东湖派出所”微信公众号,点击功能区块的便民服务栏,进入办事预约系统,填写相关信息后,就可以根据需要资助选择日期和时段进行网上预约。预约项目几乎涵盖了东湖派出所全部业务范围。

  当然,为避免预约人数过多,东湖派出所会合理安排时间段,在每个时间段放出相应数量的预约号子,尽量避免群众扎堆办理业务。预约系统还有很多功能!对于相对复杂的业务,预约后群众可以通过拍照上传资料,工作人员通过后台进行预审,材料是否齐全就能提前一次性告知。预约办事的群众还能优先使用停车位。

  开通办事预约服务是深入推进“最多跑一次”改革的需要,东湖派出所相关负责人介绍,在移动互联技术飞速发展的时代,派出所工作也要与时俱进,迎合群众的期盼与呼声,最大限度地考虑群众的办事体验,让老百姓更有获得感。

  (杭州日报 通讯员 金炯明 记者 钟玮)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有