杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州启动迎亚运城市志愿服务行动

· 评论丨涵养更多“背包向前”式细节

· 文明点‘靓’余杭!这个活动基地值得打卡

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
“先离场后付费”岂能随意关停?这些停车场(库)被查处
杭州文明网     2020-10-23 14:30:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  ​为解决停车难问题,让更多百姓享受到高效便捷的停车服务,杭州构建了城市大脑停车系统,实行“全接入全调度”,实现“全市一个停车场”,具备“先离场后付费”等便民功能。

  经过一年多的推广应用,至今年8月,全市已开通“先离场后付费”功能的停车场(库)达3408个,泊位72.5万余个,场(库)接入率达91.77%,其中“先离场后付费”功能开通率达97.86%。

  杭州市综合行政执法队透露:“停车场(库)的优惠活动需要升级系统来实现与城市大脑便捷泊车系统的兼容,一些停车场由于怕麻烦,不顾及群众方便,将‘先离场后付费’功能人为关停。”

  为切实提高“先离场后付费”在线率、使用率,市综合行政执法队于今年8月初成立“便捷泊车”专项执法保障组,持续开展了针对性执法检查。

  8月10日,市综合执法队执法人员在监督检查中发现江干区杭海路某大厦停车场涉嫌未启用“先离场后付费”功能,执法人员现场责令当事人立即改正,但后续2次复查发现该停车场仍未按要求整改,管理方最终将面临严厉的行政处罚。

  据《杭州市机动车停车场(库)建设和管理办法》第四十条“违反本办法第二十三条第二款、第三款或第三十条第一款规定,未向所在地城市管理行政主管部门备案,或未按城市管理行政主管部门提出的备案意见改进设置状况的,由综合行政执法部门责令停车场所有人或其委托的停车服务经营管理单位、设置人限期改正;逾期未改正的,处以2000元罚款”。

  据悉,专项执法保障工作开展以来,已检查各类停车场(库)30家,对发现的7家停车场(库)存在“先离场后付费”功能异常情况及时作出整改或处罚,整改率达100%。

  市综合行政执法队相关负责人介绍说,下一步,专项执法保障组将继续开展执法检查,加大在线监测力度,对疑似掉线的停车场(库)进行实时在线提醒及检查,确保随意人为关闭“先离场后付费”功能的情况不再发生。对屡教不改的行为,专项组将依法予以立案查处。

  (杭州日报 记者 任彦 通讯员 李敏吉)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有