杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 2021年1月浙江好人公示,杭州这些人上榜!

· 返乡人员如何划定?国家卫健委最新回应

· 杭州实现“无欠薪”市域全覆盖

· 我市第六年禁售禁放烟花爆竹

· 向老兵致敬!杭州“老兵码”将持续发力

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 工地飘粥香 同享冬日暖

· 我市展开“十送”关爱行动

文明播报  
>>更多  

· 铁骑队员和辅警“意外”成为火场照片的主角

· “熊猫血”消防员的生日礼物太可爱了

· 多个重大建设项目员工主动留浙过年

· 国际社区邻里坊架起中外邻里情

· 医院感谢信“集中地” 患者们在这里诉衷肠

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明播报
《和事佬》调解基地挂牌浙江遗嘱库
杭州文明网     2020-09-16 14:24:08
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 吴阳杰

  9月15日上午,杭州电视台“《和事佬》调解基地”在浙江遗嘱库挂牌。未来,双方将共同努力为老年群体提供更高效便捷,更接地气的公益服务。

  “浙江遗嘱库”是浙江民生社会养老服务中心与杭州市南都法律服务所搭建的为老公益平台,专门为中老年人提供专业立遗嘱咨询、起草、登记终身保管的服务。《和事佬》栏目扎根杭城十年,拥有一大批中老年观众,在为老服务,助力养老失业方面,有较高的美誉度和公信力。

  正是在共同为老人提供公益服务的过程中,双方牵上了线。上个月,某社区一位老人,因为想将房子赠与小儿子,引起了大儿子的不满,家庭产生了激烈的纷争。社区请了身为律师的浙江遗嘱库主任叶世娟去现场调解,与此同时,老人也拨打了《和事佬》栏目的热线电话。最后,在叶世娟和《和事佬》共同调解和建议下,通过立遗嘱的方式平息了这场家庭纠纷,浙江遗嘱库也与《和事佬》就此结缘。

  浙江遗嘱库自2016年成立以来,已经为1万多名市民提供了立遗嘱服务,其中绝大部是老年人。叶世娟表示,希望通过《和事佬》这个平台,让更多的市民,尤其是老年人了解这一公益平台。

  据了解,目前,《和事佬》栏目在全市已有30多个调解点。此次挂牌浙江遗嘱库,是将之前积累的经验进一步在社会基层治理,以及专业法律服务方面深化和推广,把调解下沉到基层,把服务送到一线,让老人不再为自己的养老和百年之后财产处理等问题感到困扰。

  (杭州日报 记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有