杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州全市226个“城管驿站”24小时开放

· “杭@在线”智慧助残服务平台正式启动

· 听听这些抗疫英雄和好干部怎么说

· 全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行

· 第八届“最美杭州人”候选人公示

· 第十六届杭州道德模范(平民英雄)候选人公示

· 全省未成年人思想道德建设现场交流活动举行

· 首次!杭州这些业委会超优秀!

文明播报  
>>更多  

· 西湖西溪景区61个国有停车场全面撤杆

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

· 下沙街道助“银发网民”智享生活

· 能调解、能办业务 西湖区推出联勤警务站

· 市民之家不动产登记综合“自助服务区”启用

主题活动  
>>更多  
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
   首页 > 文明播报
200件优秀作品胜出 “爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展活动评选结束 7月30日起优秀作品将在线上线下同步展示
杭州文明网     2020-07-29 08:48:28
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​用爱的心灵去发现、感受、传递爱,原来我们的生活如此美好。 

  连日来,“爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展活动如火如荼地展开,活动共收到来自全市各地中小学生的2500件投稿。日前,活动完成了评审环节,最终有200幅优秀作品脱颖而出。

  在评审现场,评委们先进行了初选,再把初选出来的入围作品全部摆放好,方便大家做直观对比和讨论。随着评审的推进,评委们越来越感到“纠结”:一方面,他们为选手们的作品拍手叫好;另一方面,又因为好作品太多、获展作品有限而感到可惜。

  “因为主题是‘爱的传递’,所以弘扬社会正能量,作为评选的第一准则。同时,还要兼顾学生绘画的艺术性和画面表达的完整性。”一位评委告诉记者。

  在本次投稿的作品中,抗疫题材的绘画占了不小的比例。可以看出,抗疫英雄们所展现的大爱精神在孩子们心中留下了深刻印象。但要把握好这个题材,也有不小的难度,即便如此还是有一些作品让人眼前一亮。如杭州西子实验学校学生胡柯的作品《致敬最可爱的人》,作品中不仅有白衣天使、解放军医疗战士,还有钟南山、李兰娟这样的抗疫专家,甚至还有火神山、雷神山医院等元素,整幅画作就是一幅抗疫群像,让人震撼。

  也有选手把绘画主题着眼于疫情防控的文明礼仪上。如大关中学学生韦弘宇的作品《抗疫精神伴我行,文明礼仪常相随》,把思考重点放在号召大家勤洗手、使用公勺公筷的宣传上,构图也很巧妙。

  “爱的传递”杭州市中小学生主题绘画联展活动,由杭州市精神文明建设委员会办公室、杭州市教育局主办,杭州电视台青少·体育频道、杭州青少年活动中心、杭州工艺美术博物馆(中国刀剪剑、扇、伞博物馆)等单位承办。该活动是“扣好人生扣子 争当时代新人”2020杭州市青少年文明礼仪接力棒系列活动之一。活动旨在通过绘画联展的形式,让全市中小学生接受爱国主义教育,以激发青少年爱党爱国爱社会主义的热情,进一步引导青少年坚定理想信念、弘扬时代新风、争当时代新人。

  据主办方介绍,7月30日至8月15日,本次活动评选出的200幅优秀作品将在杭州青少年活动中心美术楼、中国刀剪剑博物馆展出,同时还将在杭州日报学点点、杭州青少年活动中心微信公众号上进行线上展示。

  (杭州日报通讯员 王晨程 王展 记者 王洁) 

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有