杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
西湖区爱心助残“云课堂”开播
杭州文明网     2020-05-19 09:54:36
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  残疾人直播间带货,还有网红导师帮衬

  

图片来源:杭州日报 摄影 记者 李忠

  “我们自己也研究过一些短视频直播平台,但是带货量都不是很理想,这次助残‘主播带货’和助残云课堂活动,不仅仅是助力我们残疾人就业,更是一次网络创业。” 

  昨天上午,残疾人主播孙菊萍走进西湖区残联云课堂(直播间),开始她的第一场直播带货,身边还有两位“导师”助阵。

  当天,杭州市残联系统助残“主播带货”正式启动,暨西湖区残联爱心助残“云课堂”开播。

  “主播带货”是西湖区重点打造的残疾人就业创业项目,并在文新街道建成全国首个属于残疾人自己的直播间。

  跟普通的直播带货不同,西湖区结合残疾人的特殊性,推出了“导师+主播”残疾人直播就业创业新模式。导师是杭州知名媒体栏目主持人和网络红人,他们以志愿者身份,手把手教残疾人主播卖货。

  孙菊萍有幸成了首批残疾人主播。她从大二就开始创业,今年3月份开始接触短视频直播,因为大学学的是电子商务专业,所学的技能在进行视频直播时都能用上。虽然带货是第一次,但好在有“导师”的协助,孙菊萍顺利完成直播。她说:“今后我会克服残疾障碍,不负众望,做好主播……”

  助残直播间里,主要是销售残疾人自己的产品,比如西湖区转塘街道龙坞茶镇300多名残疾茶农的西湖龙井茶,还有西湖区对口扶贫地区残疾种植基地或助残基地的近20种特色产品,比如淳安山里的土蜂蜜,贵州黔东南凯里下司镇的面条,湖北恩施的富硒农产品等。

  助残“云课堂”还将为西湖区残障人士提供网上学习平台,包括技能培训、“网红主播+带货”实训、思想政治宣传和文化生活等。学员可通过直播或点播两种形式进行在线学习,也可在规定时间内到线下培训机构接受实操培训和重难点辅导。通过线上线下相结合的方式,为不同需求的残疾人群提供多样化培训内容,挖掘职业潜能,尽快达到上岗要求。

  (杭州日报记者 刘乃武 通讯员 欧阳胜 郑洁)  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有