杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 大数据告诉您 杭州伢儿幸福指数有多高
· “春风沐浴·温暖阅读”活动启动
· 杭州举行交通安全文明出行活动
· 文明实践更暖心 文化礼堂更闪亮
· “多浪公益行动”第四季正式启动
· 文艺进万家 健康你我他
· 新时代女性的她魅力
· 雨后的这次等待或许是最有意义的家庭教育
文明播报  
>>更多  
· 有声阅读进民宿
· 为淳安华坪村的留守儿童过一个有声有色的儿童节
· 为防伤者窒息,年轻男护士果断用嘴吸淤血
· 杭州少儿图书馆征集“抗击疫情”好声音
· 长租房里的邻居节 暖!
· 校园“必修课” 劳动最光荣
· 勇救轻生男子 为西湖边这位见义勇为的保安点赞!
· 城市大脑搭平台 惠残惠企一键达
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
共享单车运维小哥拾得万元现金 不到3小时归还失主
杭州文明网     2020-05-18 09:21:51
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  失主直夸:弘扬行业正气,传递社会正能量

  近日,在杭州湖滨银泰B区的门口,正在进行日常车辆巡查的哈啰单车运维人员施俊杰在车框内发现一个男式钱包,打开一看,里面厚厚一叠百元现金和各种证件,他当即将钱包带回办公室并通过哈啰大数据后台寻找失主。 

  “每个骑行用户都是实名制,通过大数据后台查看骑行轨迹也许就可以找到失主。”施俊杰告诉记者,哈啰大数据平台会记录每辆车的骑行轨迹和骑行用户的信息,但出于用户隐私保护,只能在特殊情况下才可以申请调取。

  经核实,5月11日当天,张先生随身携带万元现金驱车来杭州办事,当车开至西湖周围,由于限行无法继续驾驶,他就停好车,并扫码骑上了一辆哈啰单车。他当时随手把钱包放在了车框里,由于办事着急,到达目的地后就把钱包忘记了。

  按照车辆停放的最后位置和钱包被捡到的时间,施俊杰通过技术部门进行信息排查,马上锁定了失主张先生,并通过用户注册手机号联系上了他。为了核实身份,双方马上约定了地点,进行当面送回。

  “这是我第一次骑共享单车,这个经历终身难忘,十分感谢这位工作人员。”失主张先生表示,多亏小施捡到了钱包,并且及时联系归还,钱包里除了钱,还有身份证件。

  此次钱包从丢失到找回,耗时不到3小时。张先生感慨互联网智慧出行的飞速发展:“没想到,这么快就被送回来了。如果在以前,我的钱包可能就很难找回了。”张先生现场连连道谢,同时说道:“小施代表了一线工作人员的道德品质,也弘扬了行业正气,传递了社会正能量,希望你们可以通报表扬他。”

  (杭州日报通讯员 张清雅 记者 杨怡微) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有