杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
【疫情防控·文明单位在行动】家政业大咖三替集团 “疫情当前,我们不退!”
杭州文明网     2020-02-21 15:05:40
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  

三替集团坚守一线的护工团队 

  新型冠状病毒肺炎疫情的爆发让2020年的这个春节变得尤为特殊,万人空巷,人们仿佛一下子都不能够适应这样的冷清,唯有街道两旁的红灯笼还在提醒着人们节日的味道。

  以往每年春节,都是三替集团最繁忙的时侯。

  从1992年创业以来,针对春节家政行业“用工荒”的情况,三替集团作为全国文明单位、家政行业提质扩容领跑者企业,坚持每年春节期间不打烊。今年春节,因为疫情的影响,三替针对个人的服务都停掉了,虽然客户也有抱怨,但集团向大家都做了解释,告诉他们,人员流动会加大疫情的传播范围,等疫情稳定后,三替会恢复服务。

  参与防疫战各项后勤保障

  “疫情下,三替人不退!”

  

坚守一线的护工团队

  在这样的特殊时期,三替面向机构的服务一直没有停止,在医院、社区物业及机关企事业单位等抗击疫情一线,仍能发现三替人的身影。

  他们担负起物资搬运、病人护理、小区配套物业管理等各项后勤服务保障,期间多次为杭州市公安局、派出所、交警支队、浙医一院、浙二医院、机关企事业单位等搬运物资、护栏,床和被褥等。

  整个集团,仅物业管理就有1000多名员工还在持续工作着。护工在医院也存在着接触病毒的风险,但他们依然认真照护每一位病人,时刻坚守。在这期间,也发生了许多温暖的小故事。

  

坚守一线的物业团队

  鼓励湖北员工

  “别怕!公司就是你们的后盾”

  在湖北,三替也有不少员工,想到远在湖北的员工也许会对未来充满恐惧,会担忧未来自己的生活,在这样的关键时刻,三替集团董事长陶晓莺给员工写了一封信,信中她说:“眼下我们能为国家和社会做的,就是在家静候疫情过去,不外出、不聚会,不给政府和社会、也不给别人添麻烦。这是你们对自己、对社会、对国家最大的贡献。三替集团,包括我本人,期待着你们健康归来。无论你们在家休息多久,公司的工作岗位都会为你们保留,请你们务必放心。”

  员工是企业最宝贵的资产,更是企业抵抗风险、重振雄风的基石。保护自己的员工,稳定企业的队伍,是一个企业可以持续发展的前提条件,而经历过当前疫情的团队,也将更精锐、更勇猛,无比珍贵,值得珍视。三替集团用实际行动告诉员工,公司永远是你们坚强的后盾。

  对援鄂医护人员免服务费

  “民营企业唯有自强方可生存长久”

  

三替集团坚守一线的搬家团队

  针对疫情给企业带来的影响,陶晓莺也谈了一些自己的看法,她提到,目前疫情之下,政府在制定和出台相关政策,一些机构和企业也在为租户减免租金。但唯有自强,才能真正解决长期的生存问题。

  此时此刻,企业要担当起自己的责任,把自己的企业和员工管理好。困难总是有的,企业把困难分担了,国家的负担就轻了。

  作为家政行业的龙头企业,三替集团2002年就在行业中率先将互联网与家政服务结合,2013年开始线上线下双线运营。

  截至2019年底,仅保洁业务线上的业务量占比已经达70%。由于受疫情的影响,目前线下家政门店已经关停,所有的业务均通过线上渠道进行维护和运营。

  这让三替意识到业务上线的重要性,2020年,三替将加大开拓线上业务渠道和业务占比,从而促进企业转型升级。

  “疫情当前,作为民营企业家,一定是要有一份社会责任感的,理应为国家、为政府分忧。我们浙江有那么多驰援武汉的白衣天使,他们是最美的逆行者,他们的那份坚定的信念让我深受感动,我想我一定要为这些在一线战斗的英雄们解决后顾之忧尽一份绵薄之力。”陶晓莺说道。

  三替集团郑重承诺,杭州主城区,包括萧山、滨江、下沙等地援助武汉疫情的医护人员如需三替为他们提供水(自来水水管维修)电(电灯、开关等)维修、木工维修、空调维修、下水管道疏通、洗衣机、热水器、煤气灶、油烟机等维修服务的,可凭医院援助武汉疫情证明,一律免收服务费。

  陶晓莺表示,疫情结束后,她第一件要做的事情是召开全员大会,总结疫情带给大家的警醒,凝心聚力再出发。

  “感恩这个伟大的时代、感恩伟大的祖国、伟大的领袖,我们作为企业,一定会用我们的全部力量,来更好地满足人民对美好生活的向往和追求。”陶晓莺说道。

  (浙江新闻客户端 曾艺)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有