杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 授予王水英等"市优秀共产党员"称号的决定
· 下城将开多家城市书房,引导阅读新风尚
· 抗疫“大考” 汇聚城市力量与品格
· 浙江省文明办、浙江省民政厅倡议:文明祭祀
· “战疫”中的工会力量
· 杭州开启"3.22世界水日"主题活动
· 这群“90后”将青春答卷书写在抗疫火线上
· 浙大一院488名医护献热血 缓解临床用血压力
文明播报  
>>更多  
· 飞奔的“黄龙单王”:我可能是杭州被测温最多的人了
· “犯傻”的物业管家:这个时候走了,还像个男人吗?
· 【关爱“疫”线,杭州在行动】春风里有“小确幸”
· 省全民健身中心恢复开放 "最美战疫人"免费入场
· “临时妈妈”美如画
· "不打不相识"的志愿者:我是专业的,这时候就得站出来
· 杭州为意大利加油
· "网红"民警:光心急没用,办法都是想出来的
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
杭州文明网     2020-02-14 08:47:52
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​早上排摸小区,中午走访住户,下午劝导经营户,晚上还要兼顾去路口卡点走访。 

  防控疫情,如今一线社工工作特别辛苦,为了分担他们的工作,2月1日开始,市城管局陆续组建了3批8支“防控疫情党员服务先锋队”,共计119人,分赴余杭、萧山、西湖区、上城、江干、拱墅、滨江、下城支援当地政府的防疫控疫工作。

  先锋队组建之初,市城管局办公室主任于王山就挺身而出,毅然担负起“第三先锋队”队长 ,主动要求将保障任务最重的辖区。

  这些天,他带领第三先锋队一行人和疫情抢时间,从早8点到晚8点,一刻不停分组、分片开展小区进出人员检查、住户上门排摸、沿街走访宣传、路口卡点检查等工作。没有电梯的老小区,一幢一幢,一户一户,从一楼到七楼,挨家挨户上门排摸异常情况,“地毯式”走访劝导经营商铺。

  机关干部变身一线“护卫者”的,还有周益斌,他是市城管局机关党委副书记,也是主动请缨,进入到第二先锋队后。

  在萧山河道中心,他了解到一线人员缺口罩,便组织先锋队队员们募捐口罩;他走访萧山燃气公司和供水公司督查,要求确保疫情期间燃气供水的平稳安全运行;钱江世纪城的150个工地,都留下了他走访调查的身影……

  市城管局相关负责人表示,在系统内部组建了“防控疫情党员服务先锋队”,一是为了发挥党员先锋模范作用,在疫情防控工作中当先锋、作表率,另外,最关键的,就是支援社区的一线。“先锋队的每个队员,下去后归当地政府安排,所有的干部下去不是来指挥,也不是来领导的,更不是来走马观花走过场的,大家全力配合好疫情防控工作,共同抗击疫情。”

  (杭州日报记者 任彦 通讯员 项剑飞) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有