杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
· 杭商速度,全力以赴一线战“疫”
· 全市工会组织齐心协力助力打好防疫攻坚战
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
· 科学战“疫”情 健康益万家
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
杭州民警李晓洋:四年未回湖北老家过年的他 今年又“食言”了
杭州文明网     2020-02-12 11:52:24
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “对不起啊宝贝,爸爸这次食言了。”通话视频里的李晓洋一脸愧疚,可他的儿子洋洋却一脸“冷漠”,靠在妈妈肩上不想面对视频里这个戴着口罩的男人。

  面对疫情他毅然选择坚守一线

  李晓洋是杭州钱塘新区河庄派出所的一位民警,老家在湖北襄阳,长期与家人相隔两地,这是他连续第四年没回老家过春节了。

  今年,他原本答应3岁的儿子会回老家团聚,但疫情的突然爆发,让他义无反顾地写下请战书,依然坚守在一线。

  这段时间,为了有效实现人员排查管控,李晓洋主动请命,承担起苏绍高速公路24小时执勤检查任务,对过往车辆人员,尤其是湖北等外地车辆进行严格登记检查。期间,他平均每天要检查各类车辆1000余辆,人员2100余人次。

  “只有一直奋战,才能减轻对家人的愧疚。”家人都在湖北的李晓洋更能深刻体会控制疫情的紧迫性,只要有任务,他都是冲在最前面。“我会尽我所能守护新区的百姓,我的家人,就交给湖北的同行了。”说完这句话,李晓洋拿上装备,继续奔赴抗击疫情第一线。

  “打破”承诺源于重于泰山的责任

  “妈妈,爸爸呢?”“爸爸打怪兽去了,消灭怪兽就马上回来见宝贝。”“可是这里也有好多怪兽,爸爸为什么不来这里打怪兽?”

  妻子将孩子的话语当讲笑话般告诉李晓洋,可他却笑不出来。知道儿子想念爸爸,他便趁着执勤结束的一点空余时间,与家里人视频。

  “儿子儿子,转过头看看爸爸呀。”小洋洋看了一眼手机屏幕里这个戴口罩的男人,就将头转了过去,靠在妈妈肩上,仿佛不认识爸爸一样。

  李晓洋看着视频里的三岁儿子,不禁红了眼眶。湖北是全国疫情最严重的地区,每当看到新闻里的疫情通报时,他心里都万分担忧。“每次视频,我都想好好抱抱家人,只有听到他们报完平安,我才能把悬着的心放下,继续尽心尽责守护辖区群众,就当是在守护着家里人。”

  后来,李晓洋给儿子留了一段话:“洋洋,爸爸知道承诺是金,也经常教育你要信守承诺。但这次对不起,爸爸有更重要的事情要做。你还小,还不明白爸爸的话,等你长大了就会懂得。下次,爸爸再履行对你的承诺,好吗宝贝?”

  (杭州网记者 娄晓涵)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有