杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
· 杭州图书馆四天筹集八吨物资驰援武汉
· 全市17000余基层医务人员投入疫情防控
· 从初一值守至今,这位医疗组组长有家拒回
· 杭州驰援武汉的白衣战士讲述与病毒抗争经历
· 市妇联“一对一”服务一线医护家庭
· 浙江第四批援汉医疗队已收治危重患者156名
· 杭州6个战“疫”集体获得市五一劳动奖状
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】钱江海关精准帮扶
· 杭州夫妇埃及之旅变成“购物游”
· “别忘了,一起相约在幸福的路上”
· 我们是90后,我们正青春,我们奋战在抗疫一线!
· 【疫情防控·文明单位在行动】高速防疫阵地 "杭千人"这样守
· “你无法想象他们有多坚强”
· 下城“小巷总理”身先士卒扛起责任
· 市城管局百余名党员志愿者奔赴一线
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
“要求你立即停止工作,休息三天。”
杭州文明网     2020-02-12 10:47:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  2月9日,淳安县公安局交警大队城区中队开出了防控疫情阻击战以来该局首张“强制休息令”,要求该中队辅警班班长何长征“立即停止工作,休息三天。”

  淳安县公安局交警大队城区中队担负着千岛湖镇城区交通秩序管理的任务,何长征作为辅警班班长,日常协助民警负责城区明珠灯控周边交通秩序管理,简易事故处理等工作。春运开始后,中队工作任务重了,他总是带头加班加点。

  1月21日,家中年迈的老母亲突发脑出血,失去意识,被老乡送往医院ICU抢救,而那时的他正在路面值守,疏导交通。接到老乡电话后,他跟同事简单交代了工作后便赶往医院,医生告知老人丧失全部自理能力,需要留在ICU观察。何长征心里虽然非常着急,在办理完相关手续后仍继续回到工作岗位,没有向其他人细说他母亲的病情。在之前的排班中,他报的是春节留守岗位,虽然家里出了这么大的变故,他也没有向中队提出休假,仍默默按照排班坚持工作,下班后才去医院向医生了解母亲的病情变化情况。

  春节值班后,轮到他调休,原本打算好好安顿下家里的事,但疫情突然袭来,淳安县境内所有出入口启动了严格管控工作,城区中队除了原日常工作,还负责起杭千高速千岛湖出口来往车辆和人员的核查工作。听到这个消息后,何长征主动放弃调休回到中队,参与到抗击疫情战役中。卡口实行24小时三班制,进出的车辆数量非常大,还要确保逐人身份核查,一个班下来非常累。他坚守着,每当上岗路过医院门前,心中满满对母亲的内疚。

  2月8日,何长征接到医院的通知,他母亲的情况很不乐观,建议接回老家。他为母亲办理了出院手续,把母亲安顿好后又回到岗位继续上班,此时同事们才知道他母亲的病情这么严重,中队指导员江欧听到此事后立即向何长征了解了详细情况,当天中队就向何长征开具了“强制休息令”,命令他立即停止工作,回家陪陪病重的母亲。在接到休息令的第二天,何长征的母亲去世。

  在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,有许多像何长征一样舍小家为大家、默默坚守在一线的公安民警,他们没有什么豪言壮语,却一直守护着这方土地的安宁。

  (杭州日报通讯员 章飞燕 记者 程海波)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有