杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  

· 杭州这场国际大赛,不要错过!

· 杭州“无违建县(市、区)”数全省第一 实现“基本无违建市”目标

· 文明实践全域开花喜结果

· 杭州灵隐寺腊八粥甜蜜开煮

· 淳安县餐厨垃圾处理能力大幅提升

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 绘制新时代美丽乡村新画卷

· 建德用大数据大暖心防疫迎春

文明播报  
>>更多  

· 杭州城市河道整治启新程 今年将开工建设30条河道

· 钱塘新区空气“小哨兵”上岗 污染源从此难逃

· 杭巴合力帮果农销售柑橘 直播4小时卖出超万斤

· 西湖区启用智慧监管让医废“无处可逃”

· 杭州3岁男孩突然晕厥抽搐 民警七分钟紧急送医

· 国际助残日 这场艺术嘉年华献上特别的关注与问候

· 亚残运会首例公益捐赠在杭进行

· 知危险会避险 安全文明出行

主题活动  
>>更多  
1.jpg
270.jpg
41.png
21.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
   首页 > 文明播报
“要求你立即停止工作,休息三天。”
杭州文明网     2020-02-12 10:47:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  2月9日,淳安县公安局交警大队城区中队开出了防控疫情阻击战以来该局首张“强制休息令”,要求该中队辅警班班长何长征“立即停止工作,休息三天。”

  淳安县公安局交警大队城区中队担负着千岛湖镇城区交通秩序管理的任务,何长征作为辅警班班长,日常协助民警负责城区明珠灯控周边交通秩序管理,简易事故处理等工作。春运开始后,中队工作任务重了,他总是带头加班加点。

  1月21日,家中年迈的老母亲突发脑出血,失去意识,被老乡送往医院ICU抢救,而那时的他正在路面值守,疏导交通。接到老乡电话后,他跟同事简单交代了工作后便赶往医院,医生告知老人丧失全部自理能力,需要留在ICU观察。何长征心里虽然非常着急,在办理完相关手续后仍继续回到工作岗位,没有向其他人细说他母亲的病情。在之前的排班中,他报的是春节留守岗位,虽然家里出了这么大的变故,他也没有向中队提出休假,仍默默按照排班坚持工作,下班后才去医院向医生了解母亲的病情变化情况。

  春节值班后,轮到他调休,原本打算好好安顿下家里的事,但疫情突然袭来,淳安县境内所有出入口启动了严格管控工作,城区中队除了原日常工作,还负责起杭千高速千岛湖出口来往车辆和人员的核查工作。听到这个消息后,何长征主动放弃调休回到中队,参与到抗击疫情战役中。卡口实行24小时三班制,进出的车辆数量非常大,还要确保逐人身份核查,一个班下来非常累。他坚守着,每当上岗路过医院门前,心中满满对母亲的内疚。

  2月8日,何长征接到医院的通知,他母亲的情况很不乐观,建议接回老家。他为母亲办理了出院手续,把母亲安顿好后又回到岗位继续上班,此时同事们才知道他母亲的病情这么严重,中队指导员江欧听到此事后立即向何长征了解了详细情况,当天中队就向何长征开具了“强制休息令”,命令他立即停止工作,回家陪陪病重的母亲。在接到休息令的第二天,何长征的母亲去世。

  在这次新冠肺炎疫情防控阻击战中,有许多像何长征一样舍小家为大家、默默坚守在一线的公安民警,他们没有什么豪言壮语,却一直守护着这方土地的安宁。

  (杭州日报通讯员 章飞燕 记者 程海波)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有