杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
“千鹤巾帼宣讲团”成立
杭州文明网     2019-12-02 08:53:52
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​首场宣讲聚焦黄文秀先进事迹 

  “新时代的女性,刚能斩金削玉,柔能润物无声,我将学习千鹤妇女自强自立的精神,学习时代楷模黄文秀扶贫路上不获全胜决不收兵的韧劲。”全国三八红旗手吴娜佳,结合自己非典期间敬业爱岗事例所谈的感受,赢得了阵阵掌声。近日,杭州市妇联成立“千鹤巾帼宣讲团”,同步启动“传承千鹤妇女精神 争做黄文秀式的好干部”首场宣讲活动。 

  黄文秀生前系广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,积极响应组织号召,到百色乐业县百坭村担任驻村第一书记,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,在从百色返回乐业驻村扶贫点途中遭遇山洪不幸遇难,年仅30岁,被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”“时代楷模”“中国青年五四奖章”“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应中央、省委和全国妇联、省妇联学习黄文秀先进事迹的号召,16位来自教育、公安、卫生、社区等各行各业扎根基层、服务百姓的巾帼代表们集聚一堂,共同学习黄文秀不改初心、奋斗不止、甘于奉献的青春热情。

  活动现场,市妇联还向中国国旅(浙江)公司办公室副主任吴娜佳、江干公安分局出入境管理大队副大队长杨蔚、萧山商务局妇联主席陶振雯等46位巾帼代表颁发聘书,产生首批千鹤巾帼宣讲团成员。

  市妇联负责人表示,下一步该宣讲团将继续结合传承千鹤妇女精神,巡讲黄文秀式巾帼好干部的先进事迹,并依托“最美”系列活动,重点选树一批和黄文秀一样践行入党誓言,扎根基层一线,真情服务群众,拥有百姓口碑的先进女性典型,激励引导广大女性自觉把人生追求和党的事业紧密联系起来,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气立功新时代,展现新作为。

  (杭州日报记者 马梦妍) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有