杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
· 大爱合力,两路人相继跳河接力抢救生命
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
· 杭州劳模工匠学院劳模工匠培训班开课了
· 西湖点、线、面结合推动工作见长效
· 滨江“双闭环联动”机制收效显著
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
呼叫全天候 服务零距离 10000次!淳安“老童热线”为何这样热
杭州文明网     2019-11-28 08:34:11
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​随着日前千岛湖镇朝阳新村供水阀门井维修的完成,淳安县供排水“老童热线”自成立以来管网抢修、社区服务次数突破10000次。 

  童苏标是淳安县水务公司的一名老员工,自1991年以来先后从事管道安装、制水、管网抢修维护工作,足迹遍布千岛湖镇的大街小巷,维修了无数大大小小的供水管道,用兢兢业业的付出,维护着城市管网,被评为淳安县劳动模范。

  2017年3月,淳安县水务公司开通以童苏标命名的千岛湖供排水服务“老童热线”,并由童苏标带领“老童热线”团队入社区为群众开展服务,第一时间为用户解决供排水问题,也为千岛湖镇300余公里的供水管线、140余公里的污水管网及诸多泵站正常运行“保驾护航”。

  “通过这些年的逐步完善,‘老童热线’除了统一服务用语、规范服务标准之外,还整合了水务‘110’应急联动、数字城管工作平台,建立完善了24小时接警、处置、反馈快速反应工作机制,实现了供排水服务全天候、零距离。”淳安县水务公司相关负责人介绍说。

  千岛湖镇屏湖村运行的是一套内部供水管网,由于管线沿途地势高,且管径偏小,地势较高的用户水量明显不足,村民用水极不方便。

  “多亏‘老童热线’帮忙,接到我们的电话求助后,他们多次上门协助对村里的内部管网查漏、疏通,今年年初,他们又多次开了协调会,最后定下来修建一座1000立方米蓄水池,彻底解决了我们村的供水问题。”提及“老童热线”,屏湖村党总支书记缪发春充满感激地说。

  今年,淳安水务公司又设立了“老童热线”指挥中心,还特别推出了“关爱老人”系列活动,针对像孤寡老人这样的特殊人群供排水服务需求,“老童热线”会优先安排工作人员上门服务,并且建立了“困难人群库”,成立“帮扶小分队”,对库内人群定期上门服务,减免人工费用。

  据统计,“老童热线”自开通以来,日均服务已超过20起,累计出动抢修服务人员2.9万余人次,对求助电话全部做到了及时收件、及时处理、及时回复,处理率和及时率都达到了100%。

  (杭州日报通讯员 章新建 姚越华 记者 程海波)

  

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有