杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 一年半支教即将结束 这位老师递交了延期申请
· 西泠印社集团赴黔东南文化帮扶
· 当教师的第31个年头 她决定在来凤度过
· 2019年第五届全国品质公益峰会举行
· 中国大运河文化带京杭对话活动开幕
· 杭州人自发捐赠上万公斤衣物给西部学校
· “无障碍”旅游服务:更安全更温暖
· 在他的带领下 学科组成为阿克苏地区的“王牌”
文明播报  
>>更多  
· 新手的哥首单生意就捡了个“大元宝”?
· 富阳三大创新做法求实效
· 临安恪守“为民办实事”初心
· 200万元助贫困学子圆梦
· 萧山区多部门联合织密“防护网”
· 余杭区“三全合力”把工作落实落细
· 凯益荟2.0版公益超市升级开张
· 杭州市第二届“热血致青春”活动启动
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
杭州市职工歌咏大赛唱响“清气满钱塘”
杭州文明网     2019-11-07 09:12:34
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​6日晚,“清气满钱塘”杭州市职工歌咏大赛决赛在市职工文化中心五一剧场举行。本次晚会由市纪委市监委、市总工会主办,市工人文化宫承办。市纪委市监委、市总工会以及各区县(市)纪委监委、工会的相关领导和干部职工代表500余人观看比赛。 

  大赛预赛阶段共收到视频作品64个,经组织专家评委打分评审后,共有12个参赛队进入决赛。12支参赛队伍纵情歌唱,用嘹亮的歌声展示了清廉杭州建设的生动实践,讴歌了我市干部职工忠诚干净担当的优秀品质,抒发了对海晏河清政治生态的追求与梦想。

  经过专家评委组和300位大众评委打分,最终合唱《清气满钱塘》获得一等奖,合唱《我爱你中国》《不忘初心》获得二等奖,独唱《长大后我就成了你》《江山》《东方之珠》获得三等奖。

  近年来,杭州市高度重视清廉文化建设,将其纳入不敢腐、不能腐、不想腐体制机制之中一体推进,一系列优秀清廉文化作品正滋润着全市党员干部,清廉杭州影响力正逐渐辐射全国,不想腐的“堤坝”越筑越牢。

  2018年创作的清廉杭州主题曲《清气满钱塘》,用生动凝练的语言,优美动听的旋律歌颂了大美杭州的厚重文化底蕴和风清气正的社会风尚,奏响了新时代清廉杭州建设的壮丽凯歌。主题曲一经推出就广为传唱,在新华网等媒体点击突破百万次。

  (杭州日报通讯员 杭工)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有