杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 团市委"关爱六条" 关注一线医护人员的娃
· 汪皓秋:离新冠病毒最近的人
· 拱墅:让“互联网+志愿服务”更精准
· 浙江再派277名医护人员出征
· 总工会出炉“暖八条”
· 公羊会志愿者“消杀”在抗疫一线
· “老司机”逆行万里 11次挺进武汉
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】杭州二中"空中课堂"知识抗"疫"
· 【疫情防控·文明单位在行动】拱墅"健康守门人"守防控第一线
· 孩子拿出压岁钱 助力疫情防控一线工作者
· 【疫情防控·文明单位在行动】塘栖,临时党支部织立体防疫网
· 【疫情防控·文明单位在行动】三替 "疫情当前,我们不退!"
· 4位新冠肺炎康复者向重症患者送上珍贵“礼物”
· 白衣就是战袍,你我一起加油
· 18吨“萧山牌”爱心蔬菜运抵武汉
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
杭州机场半小时帮旅客寻回失物!
杭州文明网     2019-10-10 08:48:50
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​老华侨竖起大拇指:这里有世界一流的机场 

  “短短半天,经历了心急如焚到喜出望外;长长半生,第一次与萧山国际机场深入接触,便收获了满满的感动!”近日,杭州籍海外华侨吴老先生为杭州萧山国际机场客检二科王少真及王吉明两位工作人员点赞,表达了自己的财物在机场失而复得的惊喜和对机场的感谢之情。

  原来,这对7旬老人吴氏夫妇已常年定居美国,今年在收到来自家乡母校的校庆邀请后,乘坐四川航空3U8632航班从洛杉矶飞抵萧山国际机场。“回到家乡的心情是多么的激动啊!”吴老先生夫妻俩拎着大包小包,还推着装载6件行李箱的行李车,步履匆匆走出机场大门。眼见亲友的接车已到达,他们激动地迅速坐上了车。可转眼到家后,吴老先生就发现自己携带的黑色双肩背包不见了,而这背包内最为重要的就是他的ipad,里面包含了他所有国内外亲朋好友的联系方式。

  这下,可把吴老先生急坏了,而更麻烦的是,他还不知道背包遗失在了什么地方。无奈之下,他只得抱着试一试的心态求助到了杭州萧山国际机场。机场客检二科王少真主任在接到旅客失物信息后,迅速联系当日值班队长王吉明,他们先后联系四川航空、机场失物招领中心和航站楼保洁物业等多部门,以最快的速度进行各方布置。半小时后,好消息传来。

  “吴叔叔,您的黑色双肩背包我们找到了!”王吉明幸运地在机场失物招领处发现遗失背包,打开一看,包内物品完好无损。原来,吴老先生上车着急,就将背包留在了行李推车上,被好心市民发现后送至失物招领处。而在得知吴老先生年事已高的情况下,王吉明主动提出要将背包送还,吴老先生赶紧谢绝:“太感谢了,实在太感谢了,我的粗心大意已经够给你们添麻烦了,我马上让亲友过来领取。”

  终于,在领到本以为难以找回的背包后,吴老先生对杭州机场员工高效、负责、专业的精神感到十分惊喜,他赞叹,“离开祖国怀抱多年,万万没想到如今家乡的机场不仅硬件设施革新,在服务软实力上也能首屈一指,这样的服务与速度真是世界一流的机场,让我们多年居住在海外的赤子深受感动!”

  (杭州日报通讯员 朱建美 记者 杨怡微)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有