杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
· 为关乎爱和希望的事业而奋斗
· 铿锵玫瑰在奉献中绽放
· 杭州新晋43名百次献血者 大爱杭州感谢有你
文明播报  
>>更多  
· 2019南宋文化节开幕
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
· 杭高:把家国情怀、领袖气质 注入学生“DNA”
· “浙江特殊儿童艺术团”成立
· 特殊艺术百场巡演杭州专场举行
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
杭州机场半小时帮旅客寻回失物!
杭州文明网     2019-10-10 08:48:50
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​老华侨竖起大拇指:这里有世界一流的机场 

  “短短半天,经历了心急如焚到喜出望外;长长半生,第一次与萧山国际机场深入接触,便收获了满满的感动!”近日,杭州籍海外华侨吴老先生为杭州萧山国际机场客检二科王少真及王吉明两位工作人员点赞,表达了自己的财物在机场失而复得的惊喜和对机场的感谢之情。

  原来,这对7旬老人吴氏夫妇已常年定居美国,今年在收到来自家乡母校的校庆邀请后,乘坐四川航空3U8632航班从洛杉矶飞抵萧山国际机场。“回到家乡的心情是多么的激动啊!”吴老先生夫妻俩拎着大包小包,还推着装载6件行李箱的行李车,步履匆匆走出机场大门。眼见亲友的接车已到达,他们激动地迅速坐上了车。可转眼到家后,吴老先生就发现自己携带的黑色双肩背包不见了,而这背包内最为重要的就是他的ipad,里面包含了他所有国内外亲朋好友的联系方式。

  这下,可把吴老先生急坏了,而更麻烦的是,他还不知道背包遗失在了什么地方。无奈之下,他只得抱着试一试的心态求助到了杭州萧山国际机场。机场客检二科王少真主任在接到旅客失物信息后,迅速联系当日值班队长王吉明,他们先后联系四川航空、机场失物招领中心和航站楼保洁物业等多部门,以最快的速度进行各方布置。半小时后,好消息传来。

  “吴叔叔,您的黑色双肩背包我们找到了!”王吉明幸运地在机场失物招领处发现遗失背包,打开一看,包内物品完好无损。原来,吴老先生上车着急,就将背包留在了行李推车上,被好心市民发现后送至失物招领处。而在得知吴老先生年事已高的情况下,王吉明主动提出要将背包送还,吴老先生赶紧谢绝:“太感谢了,实在太感谢了,我的粗心大意已经够给你们添麻烦了,我马上让亲友过来领取。”

  终于,在领到本以为难以找回的背包后,吴老先生对杭州机场员工高效、负责、专业的精神感到十分惊喜,他赞叹,“离开祖国怀抱多年,万万没想到如今家乡的机场不仅硬件设施革新,在服务软实力上也能首屈一指,这样的服务与速度真是世界一流的机场,让我们多年居住在海外的赤子深受感动!”

  (杭州日报通讯员 朱建美 记者 杨怡微)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有