杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “感动杭城十佳教师”点赞环节人气超高
· 市援疆指挥部把帮扶做到百姓心坎里
· 有一种长大,叫“不让你担心”
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
文明播报  
>>更多  
· 杭州小伙成功为香港女孩捐献造血干细胞
· 市民政局“按需施救”精准帮扶困难家庭
· 幸福像花儿一样
· “老字号”毛源昌的诚信经
· 他用诚信感恩社会
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
交警的摩托车上,为啥莫名多出三杯饮料?
杭州文明网     2019-08-22 09:44:04
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​天很热,水很冰,心很暖…… 

  前天晚上8点多,西湖交警大队文教中队民警傅朝刚与两名同事在文三路万塘路口执勤。休息时,傅朝刚走到自己的警用摩托车旁,正准备拿杯子喝口水,突然发现摩托车把手上挂着一个塑料袋,袋子里是三杯还没开封的饮料。 

  路口没什么人,是谁送来了这三杯饮料呢?傅朝刚与同事互相看了一眼,忽然反应过来——莫非是他们?

  半小时前,一对母子来到路口,找到了傅朝刚,希望能与三位交警合个影。那位妈妈说,这么做是想让孩子了解交警叔叔的辛苦。见母子俩态度诚恳,傅朝刚便答应与男孩合影。一边合影,傅朝刚一边和男孩聊起了天:“小朋友,几年级了?”

  “三年级了,叔叔辛苦了。”小男孩乖巧地回答道。妈妈站在一旁,一边拍照一边告诉儿子交警叔叔平时要做哪些工作、有多辛苦,小男孩一直认真地听着。合完影,母子俩见傅朝刚他们还要执行任务,简单问候了几句便离开了。三位交警继续工作,直到发现那三杯饮料。

  傅朝刚虽然不能完全确定饮料是那对母子送的,但心里仍然感激。“我的第一反应是意外,之后心里很暖,觉得自己所有的辛苦都是值得的。”傅朝刚说,从警多年,热心市民送水、送外卖的暖心事,他也遇到过,但像前晚那样不留名的,还是第一次遇到。

  一到夏天,交警总是在反复切换自己的模式——大热天,他们是“焦”警,忍受着烈日炙烤;大雨天,他们是“浇”警,雨衣也挡不住狂风暴雨的侵袭。但傅朝刚说,这就是交警的职责所在,“也要感谢那位妈妈,她对孩子的言传身教,是对我们工作最好的肯定。”

  (杭州日报记者 谢珂 通讯员 谢晓颖) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有