杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “感动杭城十佳教师”点赞环节人气超高
· 市援疆指挥部把帮扶做到百姓心坎里
· 有一种长大,叫“不让你担心”
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
文明播报  
>>更多  
· 杭州小伙成功为香港女孩捐献造血干细胞
· 市民政局“按需施救”精准帮扶困难家庭
· 幸福像花儿一样
· “老字号”毛源昌的诚信经
· 他用诚信感恩社会
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
杭州“美丽基金”再出发
杭州文明网     2019-08-22 08:59:07
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​48名女大学生成为第七批助学对象 

  昨日,“Hand In Hand 同心·追梦”2019年杭州市“美丽基金——扬帆启航女大学生助学行动”结对助学仪式在杭州举行。今年共有48名女大学生成为该行动的第七批助学对象,在校期间,她们将分别获得每人每年3000元的资助。

  来自临安太湖源镇的新生代表吕欣(化名)今年刚拿到录取通知书,即将入读上海立信会计金融学院。十年前,吕欣的父亲去世,家庭一下子失去了经济来源。到了考大学的年纪,村书记找到她,告知了“美丽基金”行动。“如果没有这份帮助,我将面临极大的经济上的压力。帮助我的‘妈妈’是一位优秀的女士,我会以她为目标。”仪式现场,吕欣分享了与“浙商妈妈”结对的感言:“她们给了我信心,我相信因为社会的温暖,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”

  杭州市“美丽基金”于2013年6月启动“扬帆启航—女大学生助学行动”,截至目前,已有130余名女企业家参与并资助了292名品学兼优的女大学生完成学业。《浙商》财智女人会也受颁“捐资助学爱心无限”的荣誉奖杯。

  今年,《浙商》财智女人会将“女大学生助学行动”作为“爱在浙商”系列慈善活动之一,既为杭州市“美丽基金”注资55.5万元,帮助入选女大学生完成大学学业,还将通过现场走访、小型沙龙、微信互动、安排实习等方式加强沟通交流,给予这些结对女大学生在学业、交友、职业规划等多方位的指导和帮助。

  (杭州日报记者 马梦妍 通讯员 蒋秀慧)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有