杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “感动杭城十佳教师”点赞环节人气超高
· 市援疆指挥部把帮扶做到百姓心坎里
· 有一种长大,叫“不让你担心”
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
文明播报  
>>更多  
· 杭州小伙成功为香港女孩捐献造血干细胞
· 市民政局“按需施救”精准帮扶困难家庭
· 幸福像花儿一样
· “老字号”毛源昌的诚信经
· 他用诚信感恩社会
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
杭州文明网     2019-08-19 09:14:56
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​日前,由杭州西湖风景名胜区管委会主办,杭州西湖风景名胜区城管办、风景局、宣传部(文明办)承办,岳庙管理处协办的“天更蓝、地更绿、水更清、路更平,西湖更美好”2019西湖环境提升三大行动主题日活动在西湖孤山大草坪举行。 

  2019西湖环境提升三大行动与主题教育把当前环保工作聚力的焦点、影响市民游客出行的难点、降低世遗颜值的痛点作为“找差距、抓落实”主攻方向,通过推进“垃圾革命、井盖革命、治水革命”,脚踏实地做好主题教育“下篇文章”。

  未来,西湖景区将以“迎国庆”环境清洁保障为主题,围绕垃圾分类,对景区街道、社区、道路的卫生死角和积存垃圾进行清除和分类处置。其次,将组建景区垃圾分类宣传队伍,把垃圾分类的知识带给居民游客。同时,景区还将开设垃圾分类红黑黄榜,相关单位联合开展检查并通报结果。

  “井盖革命”以西湖风景名胜区核心道路(北山街、南山路、杨公堤、孤山路等)井盖问题为重点,进行全面排查、全覆盖整治,以实现西湖风景名胜区核心道路车行道和人行道各类检查井、边窨井设施无缺失、无破损、无松动、无沉降。

  景区还将实现办理排水证“一次不用跑”,办证部门会定期上门,解答排水证办理的相关疑问并进行现场办理。景中村居民关注的“污水零直排生活小区”建设工程将全力推进,雨天冒污水等老大难问题将逐步解决。困扰出行的低洼积水问题也是整治重点,23个低洼积水点位已制定“一点一方案”,改造后,市民游客出行将更顺畅。

  活动当天,现场还布置了与西湖景区环境提升三大行动内容有关的宣传品,同时通过运用VR技术的垃圾分类宣传小游戏等,吸引过往的市民游客。据悉,本次提升行动将持续至今年年底。

  (杭州日报通讯员 蒋虹 记者 俞倩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有