杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
文明播报  
>>更多  
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 2019南宋文化节开幕
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
2019中华慈孝文化节在杭州举行
杭州文明网     2019-08-19 09:05:06
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​8月17日,2019第五届中华慈孝文化节在杭州启幕。本届慈孝文化节通过举办“2019中华慈孝文化节开幕式暨慈孝人物颁奖盛典”“第五届中华慈孝文化论坛”“2019中华慈孝感恩音乐会”等系列活动,向社会树立慈孝典型,弘扬慈孝之风,彰显人间大爱,推动中华优秀传统文化传播。 

  在中华慈孝人物颁奖盛典上,荣获“2019中华慈孝人物”称号的10位(个)慈孝人物(团体)来自海内外各行各业,他们在各自领域以最朴实无华的真情展现人间大爱,用一言一行传承弘扬中华民族的慈孝文化。他们当中,有跨越千里帮助无数骨肉团圆的浙江刑警“寻人总司令”隋永辉、辞去县委书记投身公益的陈行甲、被誉为“当代白求恩”的加拿大华人医生岑颖干、坚守35年救助130多名轻生者的河北花甲老人郭文香、55年日积月累靠卖菜资助贫弱孤儿童的台湾爱心阿嬷陈树菊、茶楼卖唱17年含辛茹苦养育6名孤儿而“感动中国”的王宽、带领志愿者团队帮助抗战老兵还乡的孙春龙,还有致力于重病患儿救助的北京“天使妈妈”团队,创立学校、安老机构的香港香海正觉莲社以及帮助抗美援朝英烈寻根的人民日报“寻找英雄”团队。

  平凡榜样的力量震慑人心,而社会公众人物的加入则让慈孝文化的传承更添光彩。在2019中华慈孝人物颁奖盛典上,著名演员、武术家、中国儿童少年基金会爱心传播大使赵文卓,著名演员叶璇,奥运冠军朱启南,中国书法家协会行书委员会副主任、浙江省文学艺术界联合会副主席、书记处书记赵雁君被聘为“2019中华慈孝文化大使”。

  为实现慈孝文化“以文化人”的目的,在当日下午举行的第五届中华慈孝文化论坛上,各界人士也从自身角度拓展慈孝文化内涵,为慈孝文化传承发扬建言献策。

  (杭州日报通讯员 罗雅迪 记者 俞倩)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有