杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第九届杭州学习节举办分享会
· 杭州发布最新扶贫成绩单
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
文明播报  
>>更多  
· 一群盲孩子的博物馆奇妙“夜”之旅
· 阿斌师傅 手机24小时不关机 过年依旧在岗
· 淳安对口帮扶贵州剑河脱贫摘帽
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 2019南宋文化节开幕
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
临海救援,我们在一起
杭州文明网     2019-08-16 09:02:26
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​杭州城管应急抢险队奋战三天三夜 顺利完成任务昨日归来 

  昨天凌晨0:30,经过三天三夜的连续奋战,杭州城管系统应急抢险队负责的最后一个点位——台州临海巾山广场地下停车场库,终于完成了排水工作。这也宣告着,本次杭州城管对台州临海的救援任务顺利完成。 

  据悉,本次救灾队伍由市城管局、市路桥集团和上城、下城、江干、拱墅、西湖、景区、钱塘新区七区城管局15辆车、46人组成。选派的救援队员都是千里挑一、身经百战的“防汛”专家,他们义无反顾,急行千里赶赴临海参与救灾工作。整整53小时,几乎不眠不休,杭州城管系统应急抢险队共处置10处抢险点位,超额完成计划,累计排水量达25万立方米。在临海方面的全力配合下,队伍设备不停,人员轮流作业,各分队齐心协力、通力合作、克难攻坚,克服种种困难,圆满完成本次应急救灾任务,有效保障了区域内1.3万受灾群众的生活生产秩序恢复。

  “英雄团队”——江干市政郑威应急突击分队,也参加了这次救援行动。队长郑威在抗击“利奇马”奋战3天3夜未休息的情况下,8月12日下午,再次带着另外4名具有积水强排丰富经验的骨干成员和一台1600大型抽水泵车奔赴临海。8月13日,根据指派,他们负责对临海伟星星河湾小区地下室开展积水强排。由于该区域电力尚未恢复,电启抽水泵无法正常作业,于是,郑威和4名队员马上启动1600大型抽水泵车迅速开展排水管网勘察,进行抽水管连接铺设、抽排。为了维护设备持续高效作战,在设备正常运转后,5名队员分为两组,轮流进行抽排工作。

  (杭州日报记者 任彦) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有