杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 第八批全国重点文物保护单位 杭州9处入选
· 第六届“感动杭城十佳教师”评选点赞进行中
· 把最美的杭州介绍给世界
· 走近巾帼文明岗 看看她们的创新成果
· 为这些杭州“红领巾”点赞
· 从英语严师到“无语良师”
· 为关乎爱和希望的事业而奋斗
· 铿锵玫瑰在奉献中绽放
文明播报  
>>更多  
· 2019南宋文化节开幕
· 一湖清水,一生传承 用匠心守护西湖
· 一个感谢电话,牵出的哥不为人知的一件好人好事
· 半山再添两处历史文化遗址景观
· 杭州非公企业共青团又添新成员
· 杭高:把家国情怀、领袖气质 注入学生“DNA”
· “浙江特殊儿童艺术团”成立
· 特殊艺术百场巡演杭州专场举行
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
市文化馆首开“童蒙养正 幼学礼仪”班
杭州文明网     2019-08-14 08:36:25
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​让“熊孩子”知书达礼 

  8月11日,杭州市文化馆秋季公益培训班报名截止。今年总校共招收133个班,学员3278名,分布在各区的6个分校共招收43个班,学员950名。

  多年来,市文化馆公益培训班始终免费面向全社会招生,并且不限学员户籍,只要热爱文艺、热爱学习均可以报名,深受广大市民欢迎。培训课程丰富多彩,有书法、素描、摄影、音乐欣赏、钢琴、葫芦丝、瑜伽、中医养生、排舞、京剧表演、时装走秀等等。其中,少儿班30个,包括少儿绘画、少儿毛笔书法、少儿硬笔书法、少儿吉他、少儿泥塑、幼儿朗诵、少儿英语口语、少儿主持表演等课程。

  引人注目的是,今年秋季班的培训课程中,首次推出了“童蒙养正 幼学礼仪”班。

  据介绍,此次儿童礼仪培训班共招收2个班,共50人。学员都是4至8周岁的小朋友。“这个年龄段正处于培养行为习惯的关键时期。”礼仪班的老师王祎笛介绍,在培训过程中,将通过儿歌、绘画、故事、角色扮演、亲子互动等多种教学形式,让孩子们学习家庭礼仪、校园礼仪和社会礼仪,以“礼”来滋养孩子,用“仪”来启蒙孩子的行为,让礼仪根植于孩子们的内心。

  “礼仪是很重要的素养。现在在公共场合大喊大叫、不守秩序的‘熊孩子’不少,从侧面说明我们对孩子的礼仪培养是不够的。”市文化馆培训部的一位负责人说,杭州在经济和文化发展处于全国同类城市前列,他们也希望杭州孩子的素养,尤其是在公共场合表现出的素养也能走在全国前列,开设礼仪培训班正是朝着这个方向所做的努力。

  (杭州日报记者 姜雄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有