杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 团市委"关爱六条" 关注一线医护人员的娃
· 汪皓秋:离新冠病毒最近的人
· 拱墅:让“互联网+志愿服务”更精准
· 浙江再派277名医护人员出征
· 总工会出炉“暖八条”
· 公羊会志愿者“消杀”在抗疫一线
· “老司机”逆行万里 11次挺进武汉
· 57岁的老韦倒在抗疫一线
文明播报  
>>更多  
· 【疫情防控·文明单位在行动】杭州二中"空中课堂"知识抗"疫"
· 【疫情防控·文明单位在行动】拱墅"健康守门人"守防控第一线
· 孩子拿出压岁钱 助力疫情防控一线工作者
· 【疫情防控·文明单位在行动】塘栖,临时党支部织立体防疫网
· 【疫情防控·文明单位在行动】三替 "疫情当前,我们不退!"
· 4位新冠肺炎康复者向重症患者送上珍贵“礼物”
· 白衣就是战袍,你我一起加油
· 18吨“萧山牌”爱心蔬菜运抵武汉
主题活动  
>>更多  
270.jpg
2020116.jpg
2020134.jpg
20192263.jpg
W020171227562157648115.jpg
20191252.gif
   首页 > 文明播报
你投我以“安” 我报你以“美”
杭州文明网     2019-08-13 08:40:02
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​620名工友撤离五常中学避灾点 留下一片清洁的校园 

  8月11日清晨5点,东方的天空透着静谧的蓝。

  台风走了,五常避灾点内许多工友都还沉浸在睡梦中。

  “台风走啦,大家赶紧起床,我们得把学校清扫一遍,不要留下一点垃圾。”冯军先的喊话响亮有力,打破了这份安静。

  “这里是给娃娃读书的地方,千万不能弄脏咯。”

  妻子彭华蓉和冯军先在同一个工地工作,不时在边上帮上两句。

  冯军先是未来科技城阿里巴巴五期项目的后勤管理员。这两天,为了抵御“利奇马”台风带来的危险,他和620名工友一起被安置在五常中学的避灾点。

  “这里聚集的都是高素质人才,我们也不能掉队。” 冯军先一边低头捡起散落在地上的垃圾,一边告诉记者。

  五常街道,是未来科技城的核心区域,辖区内阿里巴巴、中电信等在建重点项目众多。此次防台防汛工作中,五常街道共开辟了五常中学、文一社区、友谊社区、永福社区、荆山社区等9个避灾点,累计转移安置人员4129人,其中有3312人安置在五常中学。

  为了给避灾人员提供最舒适和安全的安置环境,五常街道200余名机关、社区干部很多都是48小时没合眼。有的按时按点提供物资保障,有的组织策划文娱活动安抚大家心理,有的积极宣传相关政策法规,让避灾人员了解自己的权益。

  当天上午6点多,五常各避灾点的安置人员都已陆续撤离,各避灾点的联系群里,也不断接到避灾人员发来的感谢消息,和清洁一新的避灾点图片。

  “他们是五常的建设者,是五常的家人,五常理应给他们最大的关怀和温暖。”五常街道党工委书记斯建刚看到恢复一新的美丽校园感怀地说。图片由五常街道提供

  (杭州日报驻余杭记者 陈方杰 通讯员 万建丹)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有