杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
· 天更蓝、地更绿、水更清、路更平,让西湖更美好!
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
江干449名教师热血筑大爱 校长带头捋袖
杭州文明网     2019-01-09 08:34:47
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​

图片来源:杭州日报 

  严冬时刻,我市进入一个用血高峰期。杭城的教师们用热血筑大爱,传递正能量。昨日,江干区教育局在夏衍初级中学举行了区教育系统2018学年冬季无偿献血活动。现场有558位教职员工参加无偿献血报名,共有449人次奉献了96200毫升热血,这也是2019年杭州主城区的第一场大型团队献血活动。

  无偿献血的现场,是江干区名师名校长出现频次最高的地方。全区20余名校长、书记带头捋袖献血。省特级教师、濮家小学教育集团校长黄凤英告诉记者:“ 鲜红的血液代表的不仅是教师们积极健康的心态,更多的是对社会的责任。这次濮家小学教育集团共有22名老师献血。我们没有动员工作,一发通知,一线在岗的教师踊跃报名,有许多老师都是献血积极分子。”

  江干区“2018年钱塘师表”——濮家小学邵时松老师,至今已累计献血2800毫升。他说:“只要身体条件允许,我都会来献血,希望能帮到有需要的人。”

  当献血成为习惯,越来越多的献血达人成了最好的科普宣讲师。杭州市建设职业学校王盼老师在工作前就是献血达人,自2014年参加工作以来,更是一次不落地参加了区教育系统组织的所有献血活动。目前,他已累计献血4100毫升,他觉得当别人有需要,又可以出手相助时,一定是义不容辞的。他希望他的献血行为可以带动更多的人参与到献血行列中来。

  (杭州日报记者 柯静 通讯员 彭昕 胡秋月/文 李忠/摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有