杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 雪警这边独好
· 杭州市第八届新童谣大赛优秀作品选
· 桐庐志愿服务积分实现全城智慧化兑换
· 拱墅教师为山里娃点亮梦想
· 众志成城 打赢“雪仗”
· 文明气息溢满城
· 杭州市第十五届邻居节开幕
· 市园文局助力文化兴盛从愿景变实景
文明播报  
>>更多  
· 来朗读亭聆听廉音
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
· 富阳档案馆逐步开启全年无休志愿导览
· 杭州人热切期盼家门口的世游赛
· 全程陪跑代办暖了老人的心窝
· 窗口“娘子军”用微笑温暖办事群众
· 老骥伏枥 不忘初心——杭州市新四军历史研究会20岁了
· 48岁男子路上倒地心跳停止 众人合力施救
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
杭州市动漫游戏协会“爱心月历”活动 一起来关爱“来自星星的孩子们”
杭州文明网     2018-12-05 08:56:06
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  ​11月23日,由浙江省残疾人福利基金会、杭州市动漫游戏协会、浙江共工公益事业发展中心主办,浙江益智促展健康管理服务有限公司承办,杭州蒸汽工场文化创意有限公司赞助的“爱心月历”第四期“动漫感恩,关爱社会—真心换真心,关爱自闭症儿童”活动在下城区益智促展自闭症干预机构举办。 

  这是杭州市动漫游戏协会“西湖漫”公益品牌的第四次活动,自今年6月开始,协会倡议发起“爱心月历”活动,倡导杭州的动漫游戏企业,结合动漫的形式为有需要的群体送上关怀与温暖,用动漫这种生动活泼的表现载体传播爱心,传递正能量,打造永不落幕的动漫节。

  15位自闭症的小朋友首先集体给嘉宾们献上了亲手做的纸贴画,出席活动的领导嘉宾们与小朋友们游戏互动,并赠送小礼物给小朋友。来自杭州蒸汽工场的动画老师,为孩子们带来杭产动画片《口袋森林》,孩子们在边看动画的过程中学习定格动画的原理,并亲手制作一个个属于他们自己的角色。杭州蒸汽工场文化创意有限公司总经理成伟芳表示:“希望动画艺术可以成为自闭症孩子们走出自己世界,了解外界的工具。除了在这一方面为他们打开‘一扇门’,另外我们也将通过资金上的支持孩子们的治疗。”

  活动现场,杭州市动漫游戏协会将公益募捐的善款交给了浙江省残疾人福利基金会,助力自闭症儿童康复,并接受了福利基金会授予的“浙江省爱心助残单位”称号。杭州市委宣传部部委、市文创办副主任周晔表示,“我很欣慰,通过我们的宣传与感召,越来越多的杭州乃至全国的动漫人士加入到我们的爱心队伍中。希望借助我们的宣传,社会各界能够更多地了解帮助这些有困难的孩子,关爱理解他们和他们的家庭。”

  (杭州日报见习记者 李俪) 

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有