杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
“公民爱心日”加入二次元力量
杭州文明网     2018-10-10 08:45:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,杭州市第十三届“公民爱心日”活动在西湖文化广场启动,300多名志愿者、医护人员、机关干部、社区居民等社会各界代表共同参与活动。今年,杭州多家动漫游戏企业的加入,让公益释放出更大的能量,也让城市公益生活更加快乐。

  据了解,杭州是全国唯一专门设立本届“公民爱心日”的城市,今年以“创新激活公益善城助力扶贫”为主题,旨在营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

  在西湖文化广场上,中南卡通、美盛动漫、玄机科技、阿优文化、一诺动漫等杭州动漫游戏企业都设置了站点,进行集中的企业公益宣传及爱心义卖。美盛文化挑选的爱心义卖产品都具有浓郁的二次元风格,旗下超级星座IP同道大叔的动漫周边,美盛杰克仕上海的迪士尼公主、积木清扫车玩具,吸引了不少市民前来购买。

  今年的“爱心义卖”,浙江中南卡通带来了更多新颖、时尚的动漫周边产品。中南的展位化身“最萌乐比屋”,义卖的都是《乐比悠悠》、《天眼》等中南卡通动漫经典、杭州动漫IP代表的周边产品,包括文具、玩具、图书、食品饮料等,吸引了众多市民和游客来“赶集”,大家纷纷献出爱心,买下爱心义卖的文创品。

  “公民爱心日”活动迄今已连续举办了十三届,除了现场服务展示活动外,在全市部分社区、学校、景区、主要街道、中心广场、车站等公共场所设置捐赠点,鼓励广大市民、中外游客和中小学生踊跃捐款捐书,为全市特殊未成年人群体提供力所能及的帮助。活动主办方还在杭州市慈善总会设立了“公民爱心日”基金,资助贫困儿童,满足外来务工人员子女、留守儿童、孤残儿童、自闭症儿童、特困家庭儿童的微心愿。

  (杭州日报记者 龚晓怡)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有