杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
“公民爱心日”加入二次元力量
杭州文明网     2018-10-10 08:45:01
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  近日,杭州市第十三届“公民爱心日”活动在西湖文化广场启动,300多名志愿者、医护人员、机关干部、社区居民等社会各界代表共同参与活动。今年,杭州多家动漫游戏企业的加入,让公益释放出更大的能量,也让城市公益生活更加快乐。

  据了解,杭州是全国唯一专门设立本届“公民爱心日”的城市,今年以“创新激活公益善城助力扶贫”为主题,旨在营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

  在西湖文化广场上,中南卡通、美盛动漫、玄机科技、阿优文化、一诺动漫等杭州动漫游戏企业都设置了站点,进行集中的企业公益宣传及爱心义卖。美盛文化挑选的爱心义卖产品都具有浓郁的二次元风格,旗下超级星座IP同道大叔的动漫周边,美盛杰克仕上海的迪士尼公主、积木清扫车玩具,吸引了不少市民前来购买。

  今年的“爱心义卖”,浙江中南卡通带来了更多新颖、时尚的动漫周边产品。中南的展位化身“最萌乐比屋”,义卖的都是《乐比悠悠》、《天眼》等中南卡通动漫经典、杭州动漫IP代表的周边产品,包括文具、玩具、图书、食品饮料等,吸引了众多市民和游客来“赶集”,大家纷纷献出爱心,买下爱心义卖的文创品。

  “公民爱心日”活动迄今已连续举办了十三届,除了现场服务展示活动外,在全市部分社区、学校、景区、主要街道、中心广场、车站等公共场所设置捐赠点,鼓励广大市民、中外游客和中小学生踊跃捐款捐书,为全市特殊未成年人群体提供力所能及的帮助。活动主办方还在杭州市慈善总会设立了“公民爱心日”基金,资助贫困儿童,满足外来务工人员子女、留守儿童、孤残儿童、自闭症儿童、特困家庭儿童的微心愿。

  (杭州日报记者 龚晓怡)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有