杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州国际城研中心:携手杭图共建城市书房
· 做奋勇拼搏敢为人先的实干家
· 倾城之爱 温暖无助和悲伤
· 在滨江,“最美医师”就在百姓身边
· 迎丰村里追梦人
· 从“粮仓”到“良仓”
· 临安灾区群众深情送别武警官兵
· 宪法走进日常生活走进千家万户
文明播报  
>>更多  
· 鸭兰火种燃不息,红色基因传后人
· 高铁上一乘客突发不适 浙大邵逸夫医院女医生果断救人
· 姚玉峰获2019年“最美医生”称号
· 67岁老人坠河溺水心跳都停了 幸亏路过的好人下水救人
· 张小泉修磨服务队坚持公益三十多年
· 倡议书
· 2019中华慈孝文化节在杭州举行
· 净寺社区“小候鸟”走进西湖博物馆
主题活动  
>>更多  
20192263.jpg
20191252.gif
W020171227562157648115.jpg
QQ图片20180213161245.jpg
未标题-2.jpg
QQ图片20180224163147.png
   首页 > 文明播报
杭州游泳小伙夺亚残运会浙江首金
杭州文明网     2018-10-09 08:29:41
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  截至昨天,他已经拿了3枚金牌

  

图片来源:杭州日报

  2018第三届亚洲残疾人运动会10月7日首日赛上,来自杭州萧山的游泳选手徐海蛟在SM8级200米混合泳比赛中,以2分20秒19的成绩获得冠军,并破亚洲纪录,这也是浙江省在本届比赛中的首枚金牌。

  在随后的比赛中,徐海蛟勇夺男子S8级50米自由泳比赛冠军,拿到了本届赛事的个人第二金,同时也是浙江的第三块金牌。

  昨天傍晚,喜讯再次传来。10月8日下午5点56分,徐海蛟在SM8级400米自由泳比赛中再获冠军,这是他个人在本届比赛中的第三枚金牌。

  “残疾人、独臂少年”,这些都是以前旁人给徐海蛟贴的标签,但这几年,“残奥会运动员、世界冠军”逐渐成了他的新标志。

  徐海蛟来自杭州萧山区,8岁时一场车祸夺去了他的左臂。渐渐地,他害怕与人接触,但游泳让他再次挺起胸膛。儿时,父亲会带着徐海蛟在家边的池塘游泳。车祸失去一条手臂后,游泳变成了奢望。在徐海蛟13岁时,一次偶然的机会,他被送进了萧山区游泳队。仅靠一条臂膀要在泳池中摆臂,身体很难保持平衡,在教练建议下,他改变发力方式,慢慢适应自己的身体状态,渐入佳境。徐海蛟的游泳天赋被发现后,在残联推荐下,他转入陈经纶体校,接受专业游泳训练。

  这些年,徐海蛟参加的各级比赛数不胜数,领奖台的位置也越站越高。2017世界残奥游泳锦标赛,他一口气夺得男子6枚金牌和1枚银牌,成为那次比赛中国游泳队中获金牌数最多的运动员。徐海蛟不再是因失去臂膀而失落彷徨的孩子,他感叹道:“游泳让我自信了很多,也让大家看我的眼光发生了变化。”

  (杭州日报通讯员 杜锦虹 记者 史洁 文 王川 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有