杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· “背对赛场”的他们让世游赛更加精彩
· 上城治水再发力“扮靓”高质量发展底色
· 杭州爱心跨越万里温暖阿克苏
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 2018年度“最美城管人”出炉
· “最美”之花竞绽放
· 第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)开幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
文明播报  
>>更多  
· 集装箱里的党群服务新驿站
· 21家单位被认定为示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈
· 最美办事窗口、最美办事员(代办员)候选对象公示
· 杭州做好“美丽庭院+”文章
· 文明养狗,杭州在国内首发“黄粉笔”行动
· 打造全国首例文明骑行试点的杭州再出新招
· “我能照顾好他们,这个家我会守住”
· 残疾人自强文化论坛 他们的故事感人至深
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
杭州游泳小伙夺亚残运会浙江首金
杭州文明网     2018-10-09 08:29:41
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  截至昨天,他已经拿了3枚金牌

  

图片来源:杭州日报

  2018第三届亚洲残疾人运动会10月7日首日赛上,来自杭州萧山的游泳选手徐海蛟在SM8级200米混合泳比赛中,以2分20秒19的成绩获得冠军,并破亚洲纪录,这也是浙江省在本届比赛中的首枚金牌。

  在随后的比赛中,徐海蛟勇夺男子S8级50米自由泳比赛冠军,拿到了本届赛事的个人第二金,同时也是浙江的第三块金牌。

  昨天傍晚,喜讯再次传来。10月8日下午5点56分,徐海蛟在SM8级400米自由泳比赛中再获冠军,这是他个人在本届比赛中的第三枚金牌。

  “残疾人、独臂少年”,这些都是以前旁人给徐海蛟贴的标签,但这几年,“残奥会运动员、世界冠军”逐渐成了他的新标志。

  徐海蛟来自杭州萧山区,8岁时一场车祸夺去了他的左臂。渐渐地,他害怕与人接触,但游泳让他再次挺起胸膛。儿时,父亲会带着徐海蛟在家边的池塘游泳。车祸失去一条手臂后,游泳变成了奢望。在徐海蛟13岁时,一次偶然的机会,他被送进了萧山区游泳队。仅靠一条臂膀要在泳池中摆臂,身体很难保持平衡,在教练建议下,他改变发力方式,慢慢适应自己的身体状态,渐入佳境。徐海蛟的游泳天赋被发现后,在残联推荐下,他转入陈经纶体校,接受专业游泳训练。

  这些年,徐海蛟参加的各级比赛数不胜数,领奖台的位置也越站越高。2017世界残奥游泳锦标赛,他一口气夺得男子6枚金牌和1枚银牌,成为那次比赛中国游泳队中获金牌数最多的运动员。徐海蛟不再是因失去臂膀而失落彷徨的孩子,他感叹道:“游泳让我自信了很多,也让大家看我的眼光发生了变化。”

  (杭州日报通讯员 杜锦虹 记者 史洁 文 王川 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有