杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
· 余杭:日新其德,满城尽染文明香
· “网”聚红船精神 传承红色基因
· 看,这就是“最美”的力量
文明播报  
>>更多  
· 一个和十二个
· 他——第七届“浙江孝贤”唯一来自杭州的获奖代表
· 杭城62万名少先队员有了新学院
· 公交车站也有“爱心专座”了
· 跟随“粮票”去穿越
· 耄耋“新人”秀恩爱
· 诚实守信万里行 引领城市新生活
· 签而有约 做一名有温度的医者
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
杭州有你们真好!
杭州文明网     2018-10-08 09:00:58
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  西湖边女子心脏病发,救援之路却被人流堵死!

  这时,“白马女警”出现了

  十一长假,姜先生与朋友专程从武汉赶来杭州,参加一位朋友的婚礼。10月3日下午在杨公堤某酒店的停车场附近,姜先生的一位女同事突然感到胸闷气短,身体极度不适。无奈长假里游人实在太多,怎么都打不到出租车,情况危急的时刻,他们遇上了一位“白马公主”……

  回忆当天的情景,姜先生说,当时拦了十几辆出租车都因已载客没能成功,网约车也怎么都叫不到。而女同事的情况越来越糟糕,整个人虚弱无力地坐在地上,脸色煞白,心脏极为不适。就在无计可施时,姜先生突然看到眼前驶过一辆巡逻的白色警用摩托车,他赶紧上前求助,车上下来一位女警。听完姜先生的叙述,女警马上停下来帮助呼叫出租车,并在最短时间拦到了一辆。由于节假日景区道路过于拥堵,这位女骑警骑上警用摩托车在出租车前为其引路,并让附近的车辆及时避让,争分夺秒地为患者争取宝贵的抢救时间,用最快的速度护送出租车开到了离事发地点最近的浙江医院。

  到了医院,出租车司机蓝宏锋师傅坚持不收钱,让他们先救人,在姜先生再三要求下,蓝师傅才勉强收了钱。所幸由于送医及时,这位女士的病情得到了及时控制,目前情况稳定。

  记者了解到,这位危急时刻挺身而出的“白马公主”叫钟萍,是杭州交警景区机动队(TPTU)的一名女队员。这已经不是她第一次“出名”了,去年9月,她身穿骑行服的一张美照就被路人拍到并传到了网上,被众多网友称“西湖最美女警”。十多天前,她新婚,丈夫同样是一名警察。举行完婚礼的他们没有开启甜蜜的“二人之旅”,而是立马回到单位投身工作。

  长假对于大部分人来说,是惬意的休息时间,但对于钟萍和丈夫来说,任务却比往日更重了。

  目前在景区交警大队里,和钟萍一样的女队员,共有8位。生活中,她们都是爱美的姑娘,但穿上这身骑行服,却是个个巾帼不让须眉。

  (杭州日报通讯员 谢晓颖 记者 谢珂)

  杭州有你们真好!

 

 

 

  图片来源:杭州日报

  像钟萍和她同事这样的国庆加班族在杭州还有很多。在这个长假里,西湖景区游客爆棚,景区工作人员协同公安、城管、公交、环卫等部门以及来自社会各界的志愿者,共同构筑起一道保平安、促通畅的假日旅游保障线,确保游客安全、愉悦地游览西湖美景,感受杭州人的文明素质。

  (杭州日报记者 李忠 摄)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有