杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 2018年“最美浙江人·青春领袖”群像
· 把温暖和笑容装进行囊
· 全市2018年共募捐善款逾8亿元
· 一生守护人间天堂的老人走了
· 持续擦亮最具幸福感城市金字招牌
· 中宣部、中央文明办慰问道德模范吴斌家属
· 萧山区市心路路美文明“更美”
· 这场暖心音乐会,送给为杭州辛苦了一年的你
文明播报  
>>更多  
· 写一笔“祝福”的墨宝
· 连续十多年给小区环卫工发红包 邱大妈的红包又来了
· 杭州市民合唱学院唱响机场回家路
· 首届“热血致青春”青年献血活动启动
· 2018全市“最美”工地围挡评选结果出炉
· 公益文化讲堂“无茶不文人”2019年首期课堂开课
· 小善中蕴含着大爱 杭州评出首届“最美检察人”
· “最美背影”背后的暖心故事
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
这个学校来了位“稀客”
杭州文明网     2018-06-11 09:31:42
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “老师,老师,我们在小树底下发现一只小猫头鹰!”5月28日清晨,临安区青云初中803班打扫包干区的学生们围蹲在树边,小心翼翼地捧着这位懵懂的“小稀客”。

  猫头鹰属于国家二级保护动物,在未经政府相关部门批准的情况下,个人或单位不得私自喂养猫头鹰。

  学校领导高度重视,第一时间联系上太湖源镇政府和区林业(农业)局汇报了相关情况。鉴于猫头鹰过小,不会飞翔和独立获取食物,经相关部门同意,学校肩负起喂养小猫头鹰直至能独立生存的重要责任。

  学校专设了“VIP级新鲜生肉”供应渠道,保证它的食物来源和健康成长。同时,老师张炎烽还主动请缨,承担起喂养国家二级保护动物的重任。为了让它尽早回归大自然,张老师每天把它抛向空中做飞翔练习。

  短短十天时间,小猫头鹰的飞翔能力从零起步提升到了四五十米高度,警惕性与握爪力也逐日提升。快速的成长,让这位渐渐长大的“小稀客”迎来了它回归自然家园的时刻!

  6月7号上午,学校老师和同学们对它进行了放飞。第一次放飞,它绕了一个圈回到了大家的身边,第二次放飞,意外的惊喜出现了:小猫头鹰的父母出现啦!它们在上空盘旋、鸣叫,似是找到孩子而喜悦与激动。

  关于猫头鹰放飞,青云初中校长陈建军表示,学校将利用此次契机,向广大师生和家长进行野生动植物保护的宣传,让越来越多的人加入到保护野生动物的行列中来。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有