杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 生命尽头,他完成了令人动容的最后一捐
· 这位杭州公交司机红了 2.4万人为他点赞
· 杭州最大的城管驿站启用
· "助力脱贫攻坚杭州在行动"扶贫日活动举行
· 全面打响梅城美丽城镇建设大会战
· 杭州首次选树敬老爱老助老"最美"典型
· 30幅美丽墙景 等待您的投票
· 西湖区敬老爱老工作实现新提升
文明播报  
>>更多  
· 我的偶像是郎朗,希望能“见”到他
· 我市组织百次无偿献血者电影专场
· 周雄孝文化节在富阳渌渚镇举行
· 2018年杭州市社会科学普及周开幕
· 杭州表彰市容环卫先进集体和个人
· “民间护水达人”评选揭晓
· 临安一公厕管理员拾金不昧美名传
· 一个和十二个
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
这个学校来了位“稀客”
杭州文明网     2018-06-11 09:31:42
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王 洁

  “老师,老师,我们在小树底下发现一只小猫头鹰!”5月28日清晨,临安区青云初中803班打扫包干区的学生们围蹲在树边,小心翼翼地捧着这位懵懂的“小稀客”。

  猫头鹰属于国家二级保护动物,在未经政府相关部门批准的情况下,个人或单位不得私自喂养猫头鹰。

  学校领导高度重视,第一时间联系上太湖源镇政府和区林业(农业)局汇报了相关情况。鉴于猫头鹰过小,不会飞翔和独立获取食物,经相关部门同意,学校肩负起喂养小猫头鹰直至能独立生存的重要责任。

  学校专设了“VIP级新鲜生肉”供应渠道,保证它的食物来源和健康成长。同时,老师张炎烽还主动请缨,承担起喂养国家二级保护动物的重任。为了让它尽早回归大自然,张老师每天把它抛向空中做飞翔练习。

  短短十天时间,小猫头鹰的飞翔能力从零起步提升到了四五十米高度,警惕性与握爪力也逐日提升。快速的成长,让这位渐渐长大的“小稀客”迎来了它回归自然家园的时刻!

  6月7号上午,学校老师和同学们对它进行了放飞。第一次放飞,它绕了一个圈回到了大家的身边,第二次放飞,意外的惊喜出现了:小猫头鹰的父母出现啦!它们在上空盘旋、鸣叫,似是找到孩子而喜悦与激动。

  关于猫头鹰放飞,青云初中校长陈建军表示,学校将利用此次契机,向广大师生和家长进行野生动植物保护的宣传,让越来越多的人加入到保护野生动物的行列中来。

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有