杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 市公安局慰问因公牺牲民警和警辅人员家属
· 首届中国网络文学周落幕
· 全国助残日,我们来看你
· 今年杭州市新增120处母婴设施点
· 首届中国网络文学周在杭开幕
· 2018第十一届杭州市民摄影节启幕
· 杭州医院爱心接力 救助恩施留守儿童
· 临安将把生态文明建设纳入镇街干部政绩考核
文明播报  
>>更多  
· 杭州下城区活跃着一群“调解达人”
· 520,还有比这更长情的告白吗?
· 2018杭州城市定向赛开赛
· 助残出行,公交爱心专座上有了盲文导乘牌
· “百位名家助力特殊教育”活动启动
· 爱馨驿站为特殊人群定制培育课程
· 培养“工匠精神” 学校把杭州非遗项目搬进课堂
· 余杭打开新时代文博事业的“超级连接”大门
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
尊敬的用户,如果这单外卖超时,也请给好评
杭州文明网     2018-05-10 08:37:53
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 王洁

  我想表扬他:外卖员小崔

  西兴(钱塘)派出所:我们想表扬一位外卖小哥,他在雨天送餐途中遇到一位行动不便的老太太,甘愿送餐超时被投诉扣钱,一路护送老人找到我们,应该给他的热心肠一个好评!

  5月5日下午4点半,有雨,西兴(钱塘)派出所民警在滨康路地铁站附近巡逻时,遇见一名外卖小哥扶着一位老太太前来求助,民警赶紧将老人扶上警车休息。

  外卖小哥姓崔,当时已经浑身湿透。他说,之前他在送外卖,路过风情大道与滨康路交叉口时,发现老人在路边步履艰难地走着,附近也没人陪伴,他便上前询问老人是否需要帮忙。可是,老人说的是方言,小崔大部分听不懂,只大概知道老人的儿子在上城区开麻辣烫店。

  身为外卖员,小崔只要知道店名就肯定能找到店里的联系方式。很快,小崔搜到了麻辣烫店的电话,并成功拨通了。接电话的正是老人的儿子,他在电话里对小崔表示了感谢,并委托小崔为老人叫一辆出租车,送老人回家。

  于是,小崔在路边为老人拦车,可因为老人说不清具体住址,几位的哥都表示这生意做不了。没办法,小崔只好扶着老人慢慢走,终于在滨康路地铁站遇到了民警。

  核实情况后,民警立即电话通知老人的儿子,请他打烊后到派出所接回老人。小崔见老人得到妥善照顾,便赶去送没完成的订单。

  当天晚上6点40分,老人的儿子赶到派出所。据了解,老人是安徽人,因为年纪大,又没有带上家人联系牌,出门后便迷了路。老人的儿子再三感谢民警对老人的照顾,并托民警向小崔表示感谢。

  “外卖小哥送餐超时可能要被投诉扣钱,但小崔没有对无助的老人视而不见,他这份热心肠,真的很难得。”民警说。

  (杭州日报通讯员 王怡蔷 记者 李维和)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有