杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 开辟城市垃圾分类“下城路径”
· 汽车西站的“麻袋哥”,坚守杭州“门面”
· 厉害了,临安消防的少校参谋!
· “文化下沙”金名片越来越闪亮
· 庆祝改革开放40周年征文即日启动
· 杭州市信用杭州促进会正式成立
· 青葱岁月不相负,助跑改革我先行
· 一条微信救了一条命,也感动了无数人
文明播报  
>>更多  
· 湿地博物馆展出“小火柿”义卖专区
· 公交车司机就该有这样的“父母心”
· 荒野拓碑12年
· 杭城首家无人值守文创书店亮相
· 职工电影周 10元看电影
· 从黑臭河到“阅读港” 向好的环境不断提亮城市生活
· 18至45周岁优秀外来务工人员可获资助上大学
· 2018杭州西溪龙舟文化节圆满举办
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
捡到手机“完璧归赵” 这样的保安必须点赞
杭州文明网     2018-03-12 09:07:50
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  3月5日学雷锋纪念日刚过去没几天,滟澜社区出了一位拾金不昧的保安李沐春。

  上周五早上八点,滟澜社区的居民孙女士急着送儿子去上学。匆忙中,她发现自己口袋里的手机不见了。孙女士十分着急,便向路人借了手机拨通自己的号码。电话接通后传来一位男子的声音:“您好,请问你是?”孙女士说,对方的声音听起来非常友善,这让她瞬间放心了不少。

  “我是手机的主人,今天早上匆忙中丢了手机,现在手机在哪里呀?”孙女士气喘吁吁地说着。“您别着急,我是龙湖二期北门的保安,您直接到岗亭来找我吧。”男子礼貌地回答。

  孙女士赶紧来到岗亭,见到自己的手机完好无损,她高兴极了。孙女士握住小伙子的手,连声说:“谢谢你,小伙子,你这种拾金不昧的精神难能可贵。”为表感谢,孙女士给小伙子送来了一些水果,小伙子回绝了,只说了声:“这是我应该做的。”

  据了解,这位小伙子叫李沐春,是湖南人,来下沙有个四五个年头了。据同事介绍,李沐春虽然性格比较腼腆,但工作却是勤勤恳恳。聊起自己的工作,他做了这番总结:“我们物业人首先就要做到十分细心,居民丢失的物件很可能是在比较隐蔽的角落,不仔细找肯定看不到,我们很多时候都会摸遍各个角落。平时的工作,万事巨细,每个管辖的角落要有保障。其次是及时,巡逻或保洁的频率很高,自然在第一时间总能捡到被遗落的物件。最后是精神,拾金不昧的道德风尚是每个人应该秉持的,在龙湖物业更是发挥极致。君子爱财取之有道。”

  (钱江晚报 记者 汤晓燕 通讯员 倪晶晶)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有