中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州这些新变化 能让你竖起大拇指吗?
· 笔墨书新年,鼓乐响山城
· 这10分钟,这么险!那么暖!
· “刷脸”献血 安全便捷
· 杭州信用体系建设总评第一
· 春天去太子湾做“护花使者”,约吗
· 每月陪伴老人20小时 可低价租住养老院
· 杭州现已创建森林特色小镇8个 有你家乡吗?
文明播报  
>>更多  
· 这个公共自行车临时服务点很温暖
· 杭州民警热心相助 九旬大伯落户
· 俞迪燕:助力“拥江发展” 献计“五水共治”
· 杭州民警汪豪斌16楼托举轻生姑娘
· 20年军龄老兵 成了群众喜爱的社区民警
· “现在的风气太好了!” 5000元红包公交车上失而复得
· 西湖边背着孩子暴走的父亲:我会背到背不动的那一天
· 以水为墨!中国美院保洁哥“洗”出一地好字
主题活动  
>>更多  
未标题-2.jpg
QQ截图20160908144529.png
20172142.jpg
2017110.jpg
微文明LOGO.png
240-702.jpg
   首页 > 文明播报
5000元红包公交车上失而复得 杭州大伯:“现在的风气太好了!”
杭州文明网     2018-01-12 11:04:12
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  昨天上午,当66岁的杭州大伯孙国丹从杭州公交公司领回失而复得的5000元红包时,心里很温暖:“现在的社会风气真是太好了!”

  老孙住在上城区后市街,1月8日他好友有乔迁之喜,他取出5000元装进红包,塞进贴身羽绒衣内胆的腰间口袋里,穿上外套,出门搭乘34路公交车。

  当天下午4点09分,老孙从惠民路公交站登上了34路车,途中想起要给家人烧饭,就下车原路返回。

  临睡前,老孙脱去外套才发现红包不见了!当晚,老孙躺在床上辗转反侧了一宿——毕竟是一个月的退休工资!红包上什么信息都没留,老孙觉得“没希望了”。但第二天一早,他还是拨通了杭州公交集团的热线电话,结果让他喜出望外。

  原来,就在老孙遗失了红包后10多分钟,有一名70多岁模样的杭州老太在车厢里捡到了红包,并交给了34路车的驾驶员周舟,发现无人认领后,周舟把红包交到了终点站站房,由车队保管并上报到集团。

  工作人员调取了老孙当天的乘车刷卡记录,发现他确实于下午4点09分上车,根据周舟的回忆以及车厢监控调取,确认了他的失主身份。

  昨天上午,老孙来到了香积寺路上的杭州公交三公司4车队,取回了红包。老孙紧握着周舟的手笑道:“这名驾驶员真是好,本来新年我还给他包了个500元红包想谢谢他,但他坚持不收。”

  “周舟以前当过兵,是党员,工作特别负责,捡到红包那天就第一时间把信息发到了我们的党员群里。”4车队的李副车队长说:“他驾驶34路车已经8年了,以前捡到手机也是第一时间上交的。”

  (青年时报 首席记者 王斐帆)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有