中国文明网·杭州
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州这些新变化 能让你竖起大拇指吗?
· 笔墨书新年,鼓乐响山城
· 这10分钟,这么险!那么暖!
· “刷脸”献血 安全便捷
· 杭州信用体系建设总评第一
· 春天去太子湾做“护花使者”,约吗
· 每月陪伴老人20小时 可低价租住养老院
· 杭州现已创建森林特色小镇8个 有你家乡吗?
文明播报  
>>更多  
· 这个公共自行车临时服务点很温暖
· 杭州民警热心相助 九旬大伯落户
· 俞迪燕:助力“拥江发展” 献计“五水共治”
· 杭州民警汪豪斌16楼托举轻生姑娘
· 20年军龄老兵 成了群众喜爱的社区民警
· “现在的风气太好了!” 5000元红包公交车上失而复得
· 西湖边背着孩子暴走的父亲:我会背到背不动的那一天
· 以水为墨!中国美院保洁哥“洗”出一地好字
主题活动  
>>更多  
未标题-2.jpg
QQ截图20160908144529.png
20172142.jpg
2017110.jpg
微文明LOGO.png
240-702.jpg
   首页 > 文明播报
西湖边背着孩子暴走的父亲:我会背到背不动的那一天
杭州文明网     2018-01-12 11:03:05
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  孩子一天天长大,年过半百的父亲终有力不从心的一天

  拼命三郎:我会背到背不动的那一天

父亲眼里满满慈爱。陈学东 摄 图片来源:钱江晚报

  本周一,本报头版头条大幅照片做导读,同时以整版篇幅刊发了题为《“负”爱如山,让寒冷冬夜依然温暖》的文章,在社会各界引起了强烈反响。

  短短几天时间里,腾讯大浙网、浙江新闻、网易新闻、凤凰网资讯等十多家新闻媒体纷纷转载,总浏览量接近百万。而文中这位背着50斤重、身患唐氏综合征儿子几乎每天徒步西湖的“拼命三郎”也受到了人们的广泛关注。这位50岁的父亲为了治好儿子的病把自己苦练成徒步达人的感人事迹,“一个故事温暖一座城”,也唤起了许多人对“父爱如山”情感的强烈共鸣,“一天两天一月两月不稀奇,能坚持两三年不是一般人能做到的,我们应该为这样的父亲点赞。”网民纷纷给“拼命三郎”打call。

  包括腾讯新闻、西湖之声甚至“拼命三郎”的家乡媒体——台州晚报在内的不少媒体,看到本报报道后都第一时间联系了“拼命三郎”所在的杭州记忆徒步运动俱乐部,希望能采访当事人,通过各自的传播手段把这父爱满满的正能量故事呈现给大家。但记忆徒步运动俱乐部领队把媒体的采访请求转达给“拼命三郎”时,都被他婉言拒绝了。而周一当天的夜走西湖,“拼命三郎”也没到现场,让不少蹲守的记者扑了空。

  前晚,本报记者再次在杭州少年宫遇见了背着儿子小狼来参加徒步运动的“拼命三郎”。说起最近大家对他们父子的关心,“拼命三郎”显得特别不好意思。他感激地说:“我和小狼现在都很好,大家的心意我都领了,谢谢各位的牵挂。”同时,他也提到成为网红的一点“烦恼”:“像我们做父母的,都希望孩子能够茁壮成长。目前小狼还小,希望大家能多给他一点自由成长的空间。”

  小狼一天天长大,年过半百的父亲终究有力不从心的一天。对将来的打算,“拼命三郎”告诉记者:“我希望孩子一天天好起来,现在尽力吧,我会背到背不动的那一天。”

  (钱江晚报 通讯员 蒋升 李文瑶 记者 陈学东)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有