杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 推动新时代杭州宣传文化工作领跑示范
· “白开水干部”无人不念,此情成追忆
· 杭州“最美凉茶”又开张了
· 恩施“小候鸟”飞来杭州啦!
· 杭州市第十届残疾人运动会开幕
· 首届讲好杭州故事创意传播大赛启动
· 快来给你喜欢的童谣投票点赞吧!
· 杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章
文明播报  
>>更多  
· 这个夏令营专为环卫工人的孩子开办
· “督班婆婆”传非遗
· 改革开放40年 你想怎么赞美它?
· 千年古村 荷田乐夜
· 115名重庆“小候鸟”与爸爸妈妈团聚了
· 全市启动建设工地围挡提升改造行动
· 小区保洁员儿子查出白血病 上百位业主踊跃捐款
· 杭州大伯背着身家去旅行 一生积蓄失而复得
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
雨天捡到个大包裹他物归原主 里面是60多件高档羽绒服
杭州文明网     2018-01-10 09:29:37
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  1.5米长,1.1米宽,0.4米高,这么个大包裹里装的全是准备出口的羽绒服,一共有60多件,每件标价1688元。

  公交司机孙宁在一个下雨天捡到了这个大包裹。历尽周折找到了失主,是一家物流公司的。昨天上午,相关负责人赶到公交公司拿回了这个价值不菲的包裹,连连道谢。

  1月7日晚上6点40分左右,杭州325路公交车司机孙宁准备下班,他开着空车经过下沙路杭海路路口时,突然发现有两辆电动车围在一个大包裹前。

  34岁的孙宁是河南人,在杭州开公交车有5年多了。孙宁想,这个大包裹可能是谁丢失的。他停下公交车,打了双闪,走过去查看。当晚杭城下雨,大包裹上用马克笔写着收件方的收货地址。

  孙宁守着包裹在雨中等着,一直不见有人来找,孙宁打算先将包裹运回公司。包裹很大,也蛮重,孙宁一个人将包裹一挪一挪地搬上了车,身上都是泥水。

  到了公交公司停车场后,杭州公交二公司车队的工作人员根据包裹上模糊残缺的联系方式,一个个打电话过去试,大概打了几十个电话,终于联系上了失主。

  丢失包裹的货车司机姓徐,30多岁。他说,当时天比较黑,路比较颠簸,他开得也比较快,车上总共有6件货,到了公司后才发现丢了5件。

  “心急如焚啊,当时真不知道怎么办了,丢掉的货要自己赔不说,还耽误交货。”他告诉钱江晚报记者,幸亏好心人多,加上公交司机捡到的这一件,目前已经找回3件了。

  徐师傅非常感谢这些热心人,他说丢掉的这些包裹共价值10多万元,他干一年也赚不了那么多钱,也希望捡到另外两件货的人可以联系他。

  如果你捡到了徐师傅的包裹,请拨打钱江晚报热线96068-1联系我们,我们先替徐师傅谢谢你了。

  (感谢朱先生爆料)

  (钱江晚报 见习记者 杨一凡)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有