杭州文明网
     
中国文明网总站 | 文明聚焦 | 上级精神 | 部门风采 | 文明播报 | 区县动态 | 主题活动 | 未成年人教育 | 道德建设 | 志愿服务 | 我们的节日  
信息交流 | 市民教育 | 文明风采 | 文化杭州 | 文明创建 | 文明故事 | 美丽乡村 | 文明时评 | 讲文明树新风 | 打造“国内最清洁城市” 
文明聚焦  
>>更多  
· 杭州召开庆祝“五一”国际劳动节大会
· 劳动者们,全城的灯火为你们而亮
· 一座城市的爱心在千里之外种下春天
· 百名2018年浙江工匠揭晓 10位杭州匠人入选
· 救一个人,能让我们自豪30年!
· 以良好形象迎接首个中国医师节
· 杭州将钱塘江文化种子播种到大江南北
· 第二届“杭州工匠”认定发布会举行
文明播报  
>>更多  
· 城站获赠两台“救命神器” 它能将抢救成功率大大提高
· 对工地扬尘说“NO” 杭州再次启动专项整治
· 他点亮了高原明珠
· 公交集团评出2017年度劳模与“十大新事”
· 一碗亲手煮的面 他温暖了迷路老铁道兵的心
· 一个巧妙的点子 他仅用40分钟送回失主的看病钱
· 东站候车厅的“生命接力”
· 百岁老人有16名“的哥”干儿子
主题活动  
>>更多  
QQ图片20180213161245.jpg
QQ图片20180224163147.png
未标题-2.jpg
QQ图片20180130105819.png
20172142.jpg
2017110.jpg
   首页 > 文明播报
91岁老太想对张浩说:杭州好多好心人,不用怕
杭州文明网     2018-01-10 09:22:10
 稿源: 杭州文明网
 编辑: 陈俊男

  安徽籍保安张浩正在得到越来越多的关注。截至目前,张浩的医疗费已经筹集了约10万元,治疗也正在平稳进行中。

  1月8日,91岁的老奶奶沈正云从家里走到玉公桥社区服务中心,花了半小时。她平时不上网,更不知道手机支付宝,但她看到了《钱江晚报》,她想给张浩一份帮助——1000元人民币用手帕裹了好几层,慢慢拆开,一张一张点,然后交给社区干部。“帮我转告张浩,杭州好多好心人,不用怕。”

  12月8日,在杭州朝晖二区当保安的安徽人张浩得了急性T淋巴白血病。这个连续上班900天,为人热心、工作负责的保安的遭遇引起了小区业主的极大关注。

  近日,钱报有关报道得到了省委常委、杭州市委书记赵一德,市委常委、宣传部长戚哮虎的关注和批示。

  除了社区和街道,下城区委区政府也十分关注张浩的救助工作。区委书记陈卫强也做了批示,分管副区长、街道相关领导先后赴医院慰问看望张浩。通过努力,现在张浩已纳入工会医疗人员名单,同时在医疗期间,正常享受工资、社保、医保等待遇,其他工会救助仍在申请中。

  阿里巴巴“天天正能量”也为张浩奖出2017年最后一笔“最美浙江人”奖金。

  “其实,关于张浩的温暖故事发生在朝晖并不是偶然。朝晖街道民风淳朴,这里的居民正用他们的高尚品德构筑起了一块道德高地。”下城区委宣传部相关负责人说,2012年“最美司机”吴斌在这里;服务2万余名外来务工人员的灌南驻杭流动党员党委书记、十九大代表邵中国在这里;十多年义务照顾百岁老邻居的“最美阿姨”戴华芬也在这里……

  (钱江晚报 记者 王丽 首席记者 鲍亚飞 通讯员 夏颖 韩芸 徐乐斌)

 相关报道:
[ 打印该页 | 关闭窗口 ]  
  地方文明网站

杭州市精神文明建设指导委员会办公室主办

杭州网协办 杭州文明网 ©版权所有